Новости Зеленодольска

Чем занимались в субботу зеленодольские депутаты?[+видеорепортаж]

6 октября в Татарстане был объявлен днем посадки деревьев. В Зеленодольске (само название города обязывает) инициативу поддержали сотрудники учреждений и ученики школы №11, лицеев №№1, 14, гимназий №№3, 5. А депутаты городского совета посадили на улице Норкина рябиновую аллею.

- Глубина лунки должна быть не менее 50 см, расстояние между деревьями - 2,5 метра, полив сразу после посадки, был дан короткий инструктаж перед началом работ.
И она закипела. Депутаты - с одной стороны газона, ребята из «Молодой гвардии» - с другой: там расположится Студенческая аллея.
- Хочется, чтобы го­­род был год от года кра­­­ше. Поэтому с удовольствием вместе с другими депутатами решила поучаствовать в этой акции - мы посадили чудесные рябинки, -
говорит директор гимназии №3 Марина Ильина.
25 депутатов - 25 молоденьких рябин. «Будем надеяться, что все приживутся», - комментируют свою работу народные избранники.
- Это дерево третьей величины, палисадниковое, приспособлено к средней полосе, нашему климату, так что, я думаю, деревья приживутся, а эта аллейка в скором времени украсит улицу Норкина, -
говорит заслуженный агроном РТ Людмила Яровая.
- Подобные акции важны. Человек, посадивший дерево, не позволит себе сломать его. Именно поэтому к посадке саженцев привлечена и молодежь, -
подчеркивает глава ЗМР Сергей Батин.
Рябина, липа, ель, сосна, береза - всего на улицах города в этот день было высажено порядка 400 деревьев. Саженцы предоставило зеленодольское лесничество, часть - предприятие «Экоресурс».
Как рассказал руководитель исполкома города Игорь Штин, посадочный материал был роздан работникам управлений образования, культуры, всем организациям, которые прислали свои заявки в отдел благоустройства исполкома города.
Массовая посадка деревьев этой осенью в городе прошла впервые. В рамках месячника по санитарной очистке и благоустройству она будет продолжаться в течение октября и ноября.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: