Новости Зеленодольска

Имею право знать: Задавайте свои вопросы

Уважаемые зеленодольцы, в нашей рубрике "Имею право знать" вы можете излагать свои мысли, предложения, возмущения по любым наболевшим вопросам, касающимся городской и районной жизни, предприятий, где вы работаете, учреждений, где вы учитесь, где вам оказывают услуги. Ваши вопросы мы будем адресовать лицам, ответственным по долгу службу за их решение. Ответы будем публиковать в рубрике «Ответы на вопросы». Фильтроваться будут только посты с нецензурной бранью и оскорблениями.

   
 

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (43)
Осталось символов:
  • 27 октября 2018 - 15:55
    Без имени
    По поводу рубки леса в заповедной зоне Раифы, Жителей живущих в непосредственной близости не оповестили о данных слушаниях. Если они и состоялись, то когда это было? И людей кто был бы «ЗА» эту стройку не было.
  • 24 октября 2018 - 15:45
    Без имени
    Пишу в 15-й раз (!!!), с 07.08.2018: Восстановите металлические столбики, препятствующие проезду автотранспорта по пешеходной части ул.Ленина. И примите меры к тому, чтобы их больше не выдёргивали.
  • 12 октября 2018 - 18:41
    Без имени
    Это не город миллиона цветов, а город уродливых построек и автомоек!!! Весь лес сосновый вырубают вдоль трассы по улице Столичной. Через пару лет от слывов этих автомоек и весь лес потеряем. На Сайдашева вся роща вырублена. Теперь валят берёзы на майдане. Главное-отдать землю и иметь деньги с этого бизнеса. Компенсационная высадка где прижилась??? Ни в одном дворе и парке! Надо сохранять то, что есть и делать это с умом, компромиссно и эстетично, товарищи градоначальники!!! Очень обидно за город!
  • 12 октября 2018 - 18:21
    Без имени
    Уважаемая администрация, наконец-то, положили асфальт на улице Комарова, но для кого поставили запрещающие знаки??? Дети не могут перейти дорогу, автомобили передвигаются на огромной скорости. По вечерам нет освещения. Ждём беды? Почему не ограничен проезд на этом участке?
  • 2 октября 2018 - 10:06
    Без имени
    Не надо восстанавливать металлические столбики, препятствующие проезду автотранспорта по пешеходной части ул.Ленина. Это слишком тяжело. Надо подождать, пока кого-нибудь задавят. Ведь это точно будет не работник ЖКХ и не чиновник, и не члены их семей.
  • 13 сентября 2018 - 16:53
    Без имени
    Восстановите металлические столбики, препятствующие проезду автотранспорта по пешеходной части ул.Ленина. И примите меры к тому, чтобы их больше не выдёргивали.
  • 2 сентября 2018 - 15:07
    Без имени
    Свой вклад в благоустройство вносят все учреждения образования. Можно было сделать три места и поддержать финансово ещё и других. Сады и школы были бы счастливы получить по 5-10 тысяч.
  • 29 августа 2018 - 08:38
    Без имени
    Восстановите металлические столбики, препятствующие проезду автотранспорта по пешеходной части ул.Ленина. И примите меры к тому, чтобы их больше не выдёргивали.
  • 20 августа 2018 - 08:43
    Без имени
    Восстановите столбики на пешеходной зоне ул.Ленина.
  • 13 августа 2018 - 18:49
    Без имени
    На пешеходной зоне улицы Ленина ограждающие металлические столбики так и не восстановлены.
  • 10 августа 2018 - 16:03
    Без имени
    Уберите деревянные настилы-"мостики" в западной части улицы Ленина. По некоторым из них ходить невозможно, скоро люди станут ноги ломать. Положите качественную тротуарную плитку один раз и навечно.
  • 9 августа 2018 - 10:10
    Без имени
    Уберите деревянные настилы-"мостики" в западной части улицы Ленина. По некоторым из них ходить невозможно, скоро люди станут ноги ломать. Положите качественную тротуарную плитку один раз и навечно.
  • 8 августа 2018 - 13:08
    Без имени
    На пешеходной зоне улицы Ленина ограждающие металлические столбики так и не восстановлены. Это пишу уже 3-й раз (с 11 июля 2018).
  • 3 августа 2018 - 15:38
    Без имени
    Сейчас в городе идёт ремонт тротуаров. Когда положат нормальный асфальт на тротуаре около дома 15 по ул.Ленина ?
  • 24 июля 2018 - 11:40
    Без имени
    Хорошо бы посадить несколько елей на ул.Ленина на газоне около магазина "Пятёрочка" (ул.Гагарина, 6) - вокруг ели, а здесь пустые места. Здесь когда-то тоже были деревья, а теперь плешь.
  • 23 июля 2018 - 13:50
    Без имени
    На пешеходной зоне улицы Ленина ограждающие металлические столбики так и не восстановлены. Ждёте, чтобы дикие автолюбители кого-нибудь сбили, например детей на роликах ? Если столбики постоянно исчезают, м.б. подумать, как сделать, чтобы они больше не исчезали ? Например, сделать большие, глубокие ямки, вставить бетонные столбики и залить бетоном. И/или установить камеры видеонаблюдения. Способы есть.
  • 23 июля 2018 - 10:06
    Без имени
    Посадите деревья на столичной 39
  • 11 июля 2018 - 14:08
    Без имени
    Прошу восстановить металлические столбики, ограждающие пешеходную зону улицы Ленина. Если их постоянно ломают, выдёргивают, м.б. установить видеокамеры или пост полиции, или, хотя бы, наладить контроль со стороны экипажей ППС (проезжать время от времени) ?
  • 10 июля 2018 - 17:10
    Без имени
    Прошу устранить источник сильного шума на площади у ДК “Родина” – это насос детской надувной горки. До этого был продавец сладкой ваты. Ответственные лица, выдающие разрешения на их деятельность, вы хотя бы смотрите, кому и что разрешаете. Есть санитарные нормы на уровень шума. Ведь в такую жару окна невозможно открыть. Как-будто рядом стройка.
  • 24 мая 2018 - 20:30
    Без имени
    Прошу заменить неприжившиеся саженцы деревьев по улице Ленина около ДК "Родина".
  • 24 мая 2018 - 20:29
    Без имени
    Прошу восстановить металлические столбики, ограждающие пешеходную зону улицы Ленина.
  • 11 мая 2018 - 01:56
    Без имени
    Почему на заводе Серго в 29 цеху, во 2 и 3 смену никкогда не остовляют молоко, потом нам приходится в 1 смену нести по 5-6 литров молока что за безобрзие. Рабочие 29 цеха
  • 23 апреля 2018 - 09:42
    name
    Такая ситуация: в пятницу днем в доме 4а по ул.Солнечная приехали представители жко отключили подачу тепла и срезали радиаторы отопления в пустующих квартирах и сослались что действуют по указанию администрации. Весь подьезд оставили без тепла а это 4 квартиры и 5 малолетних детей. Промерзли все выходные. Звонили в жко ответ диспетчера : - " сейчас идет совещание ничем не можем помочь"!!!!! Телефон горячей линии 4-30-00 администрации не отвечает с 8.00 и до сих пор немогу дозвониться.
  • 13 марта 2018 - 09:52
    name
    Нашему дому по ул.Сайдашева 2 года ,с 02.2018 года с жильцов стали брать плату за капитальный ремонт правильно ли это,дом еще на гарантии
  • 12 марта 2018 - 22:35
    Без имени
    Добрый вечер! Каждый день, проезжая на автомобиле в город через Гари, наблюдаю, как пешеходы добираются до остановок по обочине дороги (в районе складов "Берёзки"). Неужели до сих пор нет тротуара, или его просто не чистят? Очень радует, что сделали тротуар на ул.Чапаева. Теперь не нужно на узкой дороге объезжать мамочек с колясками. Опасно было. Спасибо за рубрику. Татьяна.
  • 29 января 2018 - 16:42
    Без имени
    Здравствуйте, вопросы такие 1.) сколько будут издеваться над диабетчиками?сначала инсулина не было,теперь игол инсулиновых(5) кто должен контролировать все это? Иглу нужно менять хотябы раз в день,а нам раньше выдавали кообку 100 шт) на пол года.. ЦЕЛЫЙ ГОД НЕ ПОЛУЧАЛИ ИГОЛ!!!!! куда девается федеральная помощь в Зеленодольске?кому достается то,что положено моему ребенку! 2) за 6 лет болезни диабетом,мой ребенок посетил санаторий только два раза,федерация оплачивает,ежегодное оздоровление ребенка. Только в Зеленодольске и Казани сто санаториев,почему нашим детям нет путевок хоть через год?
  • 29 января 2018 - 12:25
    name
    Хочется задать директору ПАТП Садыкову вопрос: почему детский проездной стоимостью 600 рублей недействителен в выходные дни и во время каникул? И в автобус до посёлка Васильево детей с проездным не сажают. Т.Х. Гильмутдинов
  • 13 декабря 2017 - 09:36
    Без имени
    Пачему в нашем городе и в. Больцах наши херурги берут деньги зато чтобы сделать аперацыю у них нет совести что ани мало получают почему рабочий прастой не получает деньги состав стороны не положено а им можно брать деньги с больного человека уних не совести им все мало они изъят на таких автор это все за лет бальных денег
  • 11 декабря 2017 - 23:49
    Без имени
    Добрый вечер хотелось бы узнать на счёт аварийного дома по адресу Декабристов 3. Он по тихоньку рушиться уже кусок фундамента упала и смяла машину. Слава богу без жертв. Администрация все обещает переселить говорят что дома готовы. Тогда чего они ждут. Когда дом сложиться как карточный дом. У меня живут там родители и бабушка.
  • 30 ноября 2017 - 13:08
    Без имени
    Объясните мне, пожалуйста, почему за октябрь 2016 года плата за отопление была 523 рубля, а за октябрь 2017 года составила 1940 рубля за одну и ту же квартиру? Это связано с тем, что поменялся получатель по единой квитанции или я пропустила 30 градусные морозы в октябре этого года??? И какая сумма придет нам, например, в январе? Квартира находится в доме по ул.Ленина дом 70. С уважением к Вам Зоя Марданова.
  • 28 ноября 2017 - 08:44
    Без имени
    Добрый день. А мне бы хотелось высказать своё мнение по поводу Гаринской школы. В СМИ была информация, что на месте сгоревшей школы, построят детский сад и начальную школу(куда дети пойдут после 4 класса, в какие школы их примут, да и какими по счёту они будут в классном списке , если уже в первом классе обучается более 30 детей , ведь к 5- ому классу их меньше не станет, получается , что они будут 30-последними), но вот хочется поинтересоваться, неужели нельзя построить более функциональное здание, в котором предусматривалось бы наличие детсада, школы- девятилетки хотя бы и наличичие секций, кружков. Тогда дети получали бы всестороннее развитие, ведь многие родители не водят своих детей по причине отсутствия дополнительного образования по близости. Путь дальний, проезд платный- не каждая семья может себе такое позволить. Ведь у нас довольно много детей, к этой школе можно присоединить детей не только из Гарей, но и с Поля Чудес, да из новых строящихся домов по соседству.
  • 27 ноября 2017 - 10:57
    name
    Хочется задать вопрос не по теме .Как можно оплачивать счета НЕ существующей валюты ? В счетех указан код валюты (рублей ) 810RUR - Код был аннулирован В настоящее время используется код валюты 643RUB НО счета приходят с кодом советских рублей 810RUR на сегодняшний день аннулированный по приказу №822 президента в связи с деноминатциией 1000RUR к 1RUB рублю .Исходя из этого получается при оплате услуг УК ЖИЛКОМПЛЕКС мы переплачиваем платежи в 1000 ТЫСЯЧУ раз . Поэтому предлагаю УК ЖИЛКОМПЛЕКС произвести перерасчёт платы за коммунальные платежи и привести счета , согласно распоряжения президента в надлежащие состояние , а именно ЗАМЕНИТЬ код валюты 810RUR на код валюты Российского рубля 643RUB (6-7-8) цифра в расчётном и корреспондетском счётах .И провести перерасчёт в соотношении 1000RUR(светских рублей) к 1RUB (российскому рублю) согласно приказу президента №822 о денноминатции В сложившейся ситутции я вынужден приостановить все платежи , до приведения всех платёжных счетов надлежащее
  • 21 ноября 2017 - 09:31
    name
    Уже около 3 месяцев как установили светофор на перекрестке ул. Столичная-Молодежная, го он почему-то до сих пор не работает. Когда будет запущена в эксплуатацию светофорная группа ?
  • 16 ноября 2017 - 10:30
    Без имени
    Добрый день! Обращаюсь к руководству города! Въезжая на Мирный, а, точнее, на улицу Комарова, невольно задаешь себе вопрос: где я? В городе или в деревне? Дорогу расковыряли, обещая, кстати, в октябре месяце, информируя через СМИ, положить асфальт в один слой, но увы...а воз и ныне там. Сейчас автомобилисты проложили путь по песку, от чего естественным образом возникла колея и не одна. Что же будет зимой? Почему никто и ни за что не отвечает? Где дорога? Почему все заброшено?
  • 10 ноября 2017 - 05:22
    Без имени
    К стати сказать у нас в Васильево есть остановка конечная "Дом Ветеранов" находится у Волги и там всегда ветер,а ведь скоро и Зимушка и вот так и стоят там бедненькие наши старушечки,да и мамы молодые с детьми по 40 минут ожидая автобуса.Вот не ужели не нашлось хоть какого куска железа что бы хоть как то от ветра дать нам укрыться.А то ведь стыдобушка прям смотреть на такую "остановку".
  • 9 ноября 2017 - 09:07
    Савельева И.М.
    Обращаюсь к руководству города с просьбой сделать остановочный павильон с крышей у "Ледокола". Вечно дети, особенно зимой, в ожидании автобуса мерзнут на ветру, укрыться негде. К этой же остановке подходят те, кто ходят плавать в бассейн "Метеор". Отлично, что в городе появились два таких спортивно-оздоровительных комплекса. Ну уж сделайте все, чтобы было комфортно по всем правилам.
  • 9 ноября 2017 - 08:47
    name
    Или пусть в ЗПКБ придут. Про нас сейчас весь город гудит. Непонятно, что теперь с организацией будет. Всегда конструкторы элитой Зеленодольска считались
  • 9 ноября 2017 - 08:45
    name
    А что у нас руководство города только по детсадам и школам ходит? А слабо прийти к серьезным взрослым мужикам и выслушать их вопросы. У нас на ЗФЗ их много накопилось.
  • 21 октября 2017 - 19:14
    Без имени
    Добрый день! Дом на Карла Маркса, 21 был сдан в 2014 году, фонари около дома не горят, темно ужасно! Когда будет решаться данная проблема?
  • 12 октября 2017 - 15:11
    Без имени
    Выставили счет за отопление за весь сентябрь, а включили только 29 сентября! Куда жаловаться?
  • 11 октября 2017 - 15:50
    Без имени
    пришли квитанции по коммуналке, как оказалось в них полно ошибок.Неправильные суммы. пошел в ИРЦ, а там очереди с подобной проблемой.в чем дело?
  • 7 октября 2017 - 12:54
    Татьяна
    В районе городского рынка убрали почти все банкоматы Сбербанка. Не все торговые точки на рынке принимают оплату с карт. С какой целью это сделано? Где в районе городского рынка можно снять деньгь по карте Сбербанка?
  • 30 сентября 2017 - 10:35
    Wasilisa Prekrasnaya
    С 26 сентября исчез каждодневный гороскоп , появится ли он вновь?