Новости Зеленодольска

Зеленодольский «Тернополь» не прошел проверку прокуратуры

Зеленодольская прокуратура в ходе проверки соблюдения Федерального закона «О противодействии терроризму» выявила нарушения в ООО «Тернополь».

Реклама

Проверку проводили совместно с отделом УФСБ и ОВД МВД России по Зеленодольскому району. Рассказывает помощник городского прокурора Регина Шаймарданова:
- Одним из приоритетных направлений работы правоохранительных органов по противодействию терроризму - обеспечение безопасности мест проживания, массового пребывания людей, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, объектов жизнеобеспечения. Гостинично-офисный комплекс «Тернополь», расположенный на ул. Ленина, д. 44, в соответствии с решением антитеррористической комиссии Зеленодольского муниципального района отнесён к объектам массового сбора граждан.
В ходе проверки установлено, что в ООО «Тернополь» нет даже приказа о назначении ответственных за проведение мероприятий по противодействию терроризму и экстремизму, обеспечение безопасности при проведении на объекте массовых мероприятий. Не определены обязанности должностного лица, которое бы отвечало за выполнение мероприятий по антитеррористической защите объекта. Не создана антитеррористическая комиссия.
Нет приказов об организации периодического осмотра территории и здания, проверки чердачных, подвальных и иных помещений, осуществлении контроля за людьми, выполняющих строительные и ремонтные работы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: