Новости Зеленодольска

В Зеленодольске обнаружен тайник наркоторговцев

Операция в Зеленодольске стала частью широкомасштабной акции сотрудников ФСКН России по ликвидации разветвленной международной сети поставки героина из Афганистана в Россию.


Реклама

Рассказывает старший оперуполномоченный Зеленодольского МРО УФСКН РФ по РТ Светлана Крылова:
- Наркополицейские изъяли крупнейшую в истории службы наркоконтроля Рес­публики Татарстан партию высоконцентрированного героина. Часть наркотиков, а именно 77 кг, изъята из хранилища в Зеленодольске -
сарая, расположенного в частном секторе города.
Продукция предназ­началась для реализации наркопотребителям на территории Татарстана и близлежащих республик. Вторая часть наркотиков массой 95 кг была изъята в Набережных Челнах из четырех потайных ниш, оборудованных в колесных арках перегоняемого BMW X5. Всего в ходе операции, которая проходила в Казани, Набережных Челнах и Зеленодольске, сотрудники наркоконтроля изъяли более 175 килограммов высококонцентрированного героина.
Задержаны четыре организатора преступной группы - жители Татарстана, и выходцы из стран Центрально-Азиатского региона. Обязанности в группе были четко распределены между участниками: один налаживал поставки, другой содержал склад, третий перевозил груз. Огромные партии героина, по планам наркомафии, должны были рассредоточиться по нескольким регионам страны, в том числе в Татарстане. Участники преступной группы завозили наркотики в Россию в тайниках автомобиля. Изъятый героин содержит 55 процентов чистейшего диацетилморфина, в то время как в розничном его не более трех-пяти процентов. При дальнейшем смешивании с другими веществами общий вес наркотика составил бы как минимум две тонны, а это 20 миллионов разовых доз. Страшно представить: на такую партию наркотиков можно было бы подсадить всю республику.
Отметим, что за последние годы в связи с активной деятельностью УФСКН России по РТ по выявлению наркотических веществ и уменьшению их количества, находящегося в обороте, розничная стоимость дозы героина выросла с 1,6 тысячи рублей в январе 2011 года до 4,5 тысячи в октябре текущего года. Таким образом, пос­ле изъятия афганского героина в Татарстане экономический ущерб международному наркобизнесу оценивается в миллиард рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама