Новости Зеленодольска

В Татарстане знакомство "вслепую" закончилось ограблением

«Голубоглазая блон­динка познакомится с парнем» - 34-летняя жи­тельница Зеленодоль- ска в октябре этого го­да дала объявление в смс-чате на одном из коммерческих телевизи­онных каналов. И вскоре пожалела об этом.

Через некоторое время позвонил молодой чело­век - 28-летний житель Казани. Договорились о встрече в Зеленодольске. Молодой человек пред­ложил прогуляться, жен­щина не заметила, как они оказались в безлюдном месте. Неожиданно па­рень попытался сорвать с ее шеи золотую цепочку. Попытка не удалась, муж­чина убежал.

Однако рецидивист, ранее судимый за кра­жи, грабежи и разбои, не расстался с мыслью за­владеть драгоценностью. Для совершения грабежа он привлек своего девят­надцатилетнего помощ­ника, который 14 ноября аналогичным образом за­вязал знакомство с другой девушкой. Пара прогули­валась около городского озера. Выждав удобный момент, грабители напали на жертву, повалили на землю, сорвали цепочку и браслет с помощью за­ранее приготовленных кусачек. Бросив женщину в лесопосадке, грабители убежали.

О нападении и нане­сенном ущербе в 67 тысяч рублей женщина заявила в полицию. В ходе рас­следования сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Зеленодоль­скому району удалось установить местонахож­дение одного из напа­давших. Подозреваемый был задержан и дал при­знательные показания. В тот же день казанские полицейские «взяли» его подельника - организато­ра, по меньшей мере, че­тырех преступлений. Как выяснилось, 28-летний казанец, только в апреле этого года освободившись из мест лишения свободы, знакомился с девушками, а потом грабил их. Причем в трех из четырех случаев ему помогал подельник. Последнее ограбление они совершили в конце ноября этого года в столи­це республики. Мужчины пришли в гости к двум девушкам, чтобы отметить день рождения. После то­го, как провели вместе ве­чер, они решили уйти не с пустыми руками - забрали деньги, драгоценности на сумму в 45 тысяч рублей и скрылись.

Как сообщил начальник отделения по расследо­ванию общеуголовных преступлений СО ОМВД России по Зеленодоль­скому району Ильшат Хаялиев, в настоящее время в отношении подозрева­емых возбуждено сразу несколько уголовных дел по статьям 161 УК РФ «Гра­беж». Сотрудники полиции устанавливают их при­частность к другим анало­гичным преступлениям. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 апреля 2018 - 10:56
    Новости Зеленый Дол 20 04 18
  • 18 апреля 2018 - 11:39
    Иман Нуры на русском языке 18 04 18
  • На что вы берете кредиты?
    Проголосовало 103 человек
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама
Ночной режим