Новости Зеленодольска

В отношении экс-начальника угрозыска Зеленодольска возбудили уголовное дело… снова

Задержан Александр Титов, возглавлявший до октября прошлого года отдел по борьбе с организованной преступностью в МВД по РТ по Зеленодольску. Газета «БИЗНЕС Оnline» выяснила, что теперь подполковнику припомнили старинный револьвер, который он якобы незаконно хранил при себе, и ряд других эпизодов.

ПОДПОЛКОВНИК
В ТРИДЦАТЬ ТРИ
О том, что в отношении подполковника, бывшего начальника оперативно-розыскной части (ОРЧ) №6 (по борьбе с оргпреступностью) уголовного розыска МВД РТ в городе Зеленодольске Александра Титова началось уголовное преследование, стало известно от зеленодольского правозащитника Гали Халилова. Эту информацию подтвердили в следственном комитете РТ.
«Титов был задержан, судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил источник «БИЗНЕС Online» в следственных органах и добавил, что подозреваемый свою вину не признал.
Также стало известно о том, что помимо обвинений в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте огнестрельного оружия Титову теперь вменяют статью 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). Поводом для новых обвинений послужили результаты проверки, которые выявили новые эпизоды, вошедшие в состав уголовного дела (по ним следственный комитет пока не раскрывает информацию). Тем временем на одном из форумов Зеленодольска, на котором активно обсуждают задержание подполковника, пользователи пишут, что Титов применял к заключенным пытки.
Ранее в МВД по РТ о ныне задержанном говорили, что молодой подполковник (ему 33 года) был на хорошем счету у начальства.
В пресс-службе УВД Зеленодольска газете «БИЗНЕС Online» сообщили, что в полиции города Титов уже не работает. По некоторым данным, он перебрался в Казань.
СТАРИННЫЙ
РЕВОЛЬВЕР
Напомним, в октябре прошлого года уголовное дело в отношении Титова уже возбуждали. Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном обороте огнестрельного оружия. Но уголовное дело было быстро прекращено, в феврале 2012 года Титова реабилитировали - органы следствия не нашли в его действиях состава преступления.
Тогда причиной уголовного преследования стало обращение жителя Зеленодольска, который сообщил, что подполковник грозит незаконно привлечь его к уголовной ответственности, заставляет взять и затем сдать добровольно в полицию старинный револьвер системы «Лефоше» модели American образца 1878 года. Якобы таким образом Титов хотел улучшить показатели своего отдела. Заявитель сообщил, что сам подполковник приобрел револьвер незаконно в 2010 году и все это время держал его при себе.
Однако в итоге следователи отнеслись к доносу критически. Во многом потому, что этот самый заявитель был задержан за покупку одного пакета с 0,33 г гашиша (второй пакет, по его словам, ему подбросили). Титов прошел и проверку на полиграфе, которая, по данным следствия, подтвердила его непричастность к случившемуся - его показания о том, что заявитель сам нашел револьвер в лесу и решил сдать его, когда оказался в камере задержанным за покупку наркотиков, полиграф якобы подтвердил.
И вот 10 мая в отношении Титова было возбуждено очередное уголовное дело. Ему не только припомнили старый эпизод с револьвером, но и случай, который произошел, по версии следствия, в 2006 году. Тогда Титов с неустановленными сотрудниками милиции задержал по подозрению в совершении преступления 17-летнего жителя Зеленодольска.
Титов и его коллеги доставили парня в здание местного УВД, где нанесли ему телесные повреждения, требуя, чтобы тот дал признательные показания. После побоев молодой человек был госпитализирован с сотрясением мозга и множественными ссадинами.
Напомним, после ЧП в полицейском участке «Дальний» и последующего приема граждан, который провел в Казани лично глава следственного комитета России Александр Бастрыкин, было возбуждено 15 уголовных дел в отношении сотрудников полиции республиканского МВД, начиная с 2008 года и заканчивая апрелем 2012-го.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама