Новости Зеленодольска

Директор управляющей компании «Жилкомплекс» оштрафован на 30 тысяч рублей

За неисполнение «стандарта раскрытия информации» директор управляющей компании «Жилкомплекс» оштрафован на 30 тысяч рублей. Согласно закону, информация о работе организаций, управляющих многоквартирными домами, должна быть доступной для жильцов.

Реклама

Рассказывает старший помощник прокурора Азат Бадретдинов:
- Зеленодольская городская прокуратура проверила организации, осуществляющие деятельность в сфере управления многоквартирными домами, - как соблюдается «стандарт раскрытия информации». Напомню, что данный стандарт утвержден постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 года (№731). Управляющие компании обязаны на своем интернет-сайте и в офисе организации опубликовать план работ (на срок не менее года) по содержанию и ремонту общего имущества каждого многоквартирного дома. Кроме того, разместить сведения об их выполнении и причинах отклонения от плана.
Однако данная информация была скрыта УК «Жилкомплекс». Также не обнародована информация о результатах выполнения работ и услуг, гарантийных сроках, о конструктивных особенностях, степени физического износа и техническом состоянии общего имущества каждого многоквартирного дома; особенностях, определяющих выбор конкретных услуг. Выявлены и другие нарушения в сфере раскрытия информации.
В связи с обнаруженными недочетами в отношении директора ООО УК «Жилкомплекс» М.Хайруллова прокуратура вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Государственная жилищная инспекция по РТ, рассмотрев постановление, признала директора виновным в совершении правонарушения по ст.7.23.1 КоАП РФ и назначила ему наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: