Новости Зеленодольска

ПРЕПАРАТ С КОДЕИНОМ? –ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!

26 октября в Госсовете РТ принят закон, предусматривающий рецептурный отпуск лекарственных препаратов с малым содержанием наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

Ужесточить продажу таких лекарств решили неспроста. Только с начала года всеми правоохранительными органами республики изъято около шести миллионов разовых доз дезоморфина - наркотика, который готовится на основе кодеинсодержащих препаратов, которые можно свободно купить в аптеке.
В адрес Президента Татарстана, Правительства и Государственного Совета РТ поступило свыше 300 обращений от общественных организаций, молодежи, волонтеров и жителей со всех уголков республики, в том числе и из Зеленодольска с предложением - запретить безрецептурный отпуск этих препаратов.
Новый закон позволит ограничить доступ к кодеинсодержащим препаратам широкому кругу лиц, но не будет препятствовать приобретению необходимых лекарств людьми, которые действительно в них нуждаются по медицинским показаниям.
Некоторые регионы уже ввели ужесточение правил продажи таких препаратов. В Калужской области принят закон, который за нарушение их отпуска грозит наложением административного штрафа должностным лицам - 50 тысяч рублей, а юридическим - один миллион рублей. Подобные штрафы планируют ввести и в Татарстане.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: