Новости Зеленодольска

Очередной притон с игровыми автоматами полицейские обнаружили на бывшем горпищекомбинате Зеленодольска

Очередной притон с игровыми автоматами полицейские обнаружили на бывшем горпищекомбинате Зеленодольска Ночью с 7 на 8 августа на территории бывшего зеленодольского пищекомбината полицейские обнаружили подпольный салон игровых автоматов. За последние десять дней уже второй по счету.

Реклама

Впрочем, салоном это заведение назвать можно с натяжкой. Увиденное скорее походило на притон для игроманов. Небольшая комнатка, по периметру плотными рядами - «однорукие бандиты», а в одном из углов барная стойка (что тоже громко сказано). Оперативники предполагают, что клиентам тут бесплатно раздавалось пиво, может, и водка, лишь бы пили - расходы все равно окупятся.
Помещение располагалось в подвале производственной площадки: тяжелый запах, сырость, сумрак. Игроки здесь играли почти в темноте: окон нет, да и искусственное освещение оставляет желать лучшего.
Полицейские не стали раскрывать информацию, откуда узнали о существовании этого салона.
А буквально десять дней назад подобное заведение было прикрыто и на ул. Туктарова - там стояло 16 автоматов (здесь - 21). А на ул. Гоголя, в здании, где прежде находился магазин «Спецодежда», выявлено еще 80 аппаратов.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции Иван Васильев утверждает, что собственников подобных незаконных салонов найти крайне сложно. Им проще расстаться с техникой и купить новую, чем «засветиться». Наказание за это правонарушение, как правило, административное, это порядка полутора-двух тысяч рублей штрафа. А чтобы завести уголовное дело, нужна большая доказательная база, требующая кропотливой работы.
- У нас серьезные претензии к собственникам помещений, которые сдают их в аренду. По сути внаглую продолжают открываться настоящие казино, - отметил на деловом понедельнике заместитель начальника полиции Констанитин Малыгин. - А в результате страдают граждане, звонят нам: «Помогите, не могу вызволить из игрового дурмана сына, мужа…»
Серьезность вопроса отметил и глава ЗМР Сергей Батин, необходимо создать комиссию, которая должна будет заняться строгим контролем этой проблемы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: