Новости Зеленодольска

Мошенники атакуют зеленодольцев

Сотрудники полиции регулярно предупреждают население в средствах массовой информации об опасности попасть в сети, умело расставленные мошенниками. Но, к сожалению, доверчивых людей, готовых верить «сказкам» прохиндеев, меньше не становится.

Мы не раз рассказывали о стандартной схеме: мошенники звонят с незнакомого номера, представляются родственником (сын, брат, муж и т.д.), сообщают, что совершили какое-то преступление и просят перечислить деньги, чтобы замять дело. Это один из самых распространённых видов обмана. И, несмотря на многочисленные предупреждения, он действует безотказно, поскольку, как правило, застает людей врасплох, срабатывает чувство тревоги за близких.
Вот данные криминальных сводок последних недель. 21 августа жительнице п.Васильево позвонили неизвестные и рассказали, что ее сын совершил ДТП. Чтобы не возбуждали уголовное дело, необходимо перечислить 7000 рублей.
25 августа на домашний телефон жительнице Зеленодольска позвонил незнакомый мужчина, который представился следователем. Он сообщил, что её сын сбил человека. Если она не хочет, чтобы его посадили, должна заплатить 20 тысяч рублей.
13 сентября в зеленодольской квартире раздался звонок. Мужской голос в трубке, похожий на голос сына, сбивчиво пояснил, что находится в больнице. Дальше разговор шел, якобы, со следователем, который сообщил, что человек, которого сбил сын, находится в реанимации, поэтому срочно нужны деньги.
Всех этих историй могло не быть, если бы потерпевшие догадались перепроверить информацию. Позвоните тому, о ком идет речь. Если не можете дозвониться, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками. Любые намеки на денежные платежи должны насторожить и послужить поводом для перепроверки. Запомните фамилию следователя, уточните его место работы, позвоните в дежурную часть полиции и уточните, действительно ли ваш родственник доставлен туда.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: