Новости Зеленодольска

Контрафактный «adidas»

Зеленодольская предпринимательница, торговавшая одеждой с эмблемой «adidas», может быть привлечена к административной ответственности за торговлю контрафактным товаром.

Реклама

Контрафактный товар в тор¬говой точке А.Фи¬липповой был обнаружен в рамках проверки соблюдения законодательства о товарных знаках, проведенной Зеленодольской городской прокуратурой совместно с отделом МВД.
Рассказывает заместитель прокурора Артем ПУТЯТКИН:
- Предпринимательница, работающая по адресу: Зеленодольск, ул.Татарстана,9, реализует верхнюю одежду - толстовки, кожаные куртки, рубашки, шапки. В момент проверки на витрине находилась олимпийка
с эмблемой «adidas». Согласно Гражданскому кодексу РФ, товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним «до степени смешения» обозначение, являются контрафактными. Индивидуальной предпринимательницей не были приняты все зависящие от нее меры по соблюдению законодательства о товарных знаках.
В связи с выявленным нарушением Зеленодольским городским прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, материалы направлены в Арбитражный суд РТ.
Напоминаем, что статья 14.10 административного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа от десяти до двадцати тысяч руб¬лей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: