Новости Зеленодольска

Халявный кредит до добра не доведет

В мировом суде Зеленодольска рассмотрено очередное уголовное дело о мошенничестве. Любитель «халявы» взял кредит в банке и не собирался погашать его. К сожалению, этот вид преступлений становится все более распространенным.

Реклама

Рассказать о подробностях дела мы попросили помощника Зеленодольского городского прокурора Ильгиза ГАРАЕВА:
- Судом установлено, что 28-летний А.Петров 6 апреля, находясь в офисе филиала НБ «Траст», руководствуясь корыстными целями, вошел в доверие к сотруднице банка, осуществляющей оформление кредита. Затем Пет-ров, не имея постоянного места работы и постоянного заработка (а это является одним из основных условий получения кредита!), представил заведомо ложные сведения о своем месте работы и своих доходах. Тем самым ввел в заблуждение сотрудников банка относительно своей платежеспособности. На основании ложных сведений ловкий заемщик заключил кредитный договор с филиалом НБ «Траст» на сумму 42 478 рублей.
Оформляя кредит, он заведомо знал, что выполнять взятые обязательства по кредитному договору не будет. Полученные денежные средства использовал по собственному усмотрению, что и привело его на скамью подсудимых. В мировом суде он полностью признал свою вину.
Суд приговорил А.Петрова к обязательным работам сроком на 120 часов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: