Новости Зеленодольска

Ещё один зеленодолец попался на удочку телефонных мошенников

Не торопитесь выполнять инструкции неизвестных людей, полученных по телефону (звонок, СМС или ММС), особенно, если разговор заходит о деньгах. Об этом постоянно напоминают сотрудники полиции и средства массовой информации. Однако доверчивы людей не мало, и фантазия мошенников не иссякает.

17 декабря 42-летний зеленодолец получил СМС-сообщение о выигрыше автомобиля «Шевроле-Круз». Мужчине объяснили, что все пользователи, когда-либо пополнявшие счета мобильных телефонов через терминалы, автоматически стали участниками розыгрыша призов. Он, якобы, стал обладателем главного приза в 620 тысяч рублей. Для получения машины счастливчику необходимо зайти на сайт в Интернете www.avto-carona.ru или позвонить по указанному в СМС телефону.
Сайт солидной компании по продажам автомобилей, на который заглянул не поверивший в удачу мужчина, действительно подтвердил, что несколько человек выиграли призы помельче - утюги, чайники, а ему повезло по-крупному, и очень скоро он станет владельцем крутого авто.
«Победителя» проинструктировали, что для дальнейшей регистрации ему необходимо перечислить на счет компании один процент от выигранной суммы (мужчина решил взять приз деньгами). Зеленодолец тут же перевел через банкомат 6 200 рублей на счет указанного телефона. Представители «компании» (по их словам, работающей на авторынке с 2005 года), обрадовали, что регистрация прошла успешно: «А теперь нужно заплатить подоходный налог в размере 3% от выигранной суммы!» Мужчина заплатил еще 18 600 рублей, и с нетерпением стал ждать следующего утра. В 7 часов ему пообещали, что 18 декабря сумма выигрыша поступит на его банковскую карту. В назначенное время никаких денег не поступило, телефоны «компании» оказались «вне зоны доступа», а Интернет-сайт таинственно исчез.
Обманутый пришел в заявлением в полицию. Расследованием дела занялись сотрудники Отдела МВД России по Зеленодольскому району. Спустя какое-то время потерпевший сообщил, что «представители компании», до которых он дозвонился, вновь попросили подождать, чтобы соблюсти определённые формальности и перечислить еще 10 тысяч на их счет. К тому времени сайт-однодневка опять появился в Интернете - видимо, для того, чтобы помочь мошенникам убедить следующих доверчивых людей и исчезнуть снова…

Реклама


19 декабря в полицию от зеленодольцев поступили несколько звонков с сообщениями о новых фактах мошенничества. Жителям города звонившие сообщали о родственниках, попавших в беду. Во избежание дальнейших неприятностей злоумышленники требовали перевести деньги на их счет. К счастью, на этот раз люди не попались на крючок аферистов. Они не впали в панику и перепроверили информацию о близких. Оказалось, с ними все в порядке…

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 16 ноября 2017 в 10:51
    Новости Зеленодольска 14.11.2017
  • 14 ноября 2017 в 11:32
    Деловой понедельник 13.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама