Новости Зеленодольска

Двадцатилетний зеленодолец угрожал убить родную мать

В сентябре Дмитрию (все имена и фамилия изменены) исполнится двадцать лет. Но встретит это событие он не в кругу родных и близких, а за решеткой. Закончены следственные мероприятия, в ходе которых собраны все доказательства вины подсудимого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, угрозе убийством в отношении младшей сестры и матери....

У парня отношения с родными испортились давно. Школу не закончил, нигде не учился и не работал, состоял на учете в психоневрологическом диспансере как токсикоман. Родителей не слушал, вел себя агрессивно, часто выражался в их адрес нецензурной бранью. В начале июля текущего года избил девятилетнего братишку, за что был наказан мировым судом Зеленодольска к 60 часам обязательных работ. Еще даже не приступил к исполнению этого наказания, когда совершил преступление куда более серьезное. Утро 13 июля в семье Лаврентьевых началось как обычно: глава семейства шестичасовой электричкой уехал на работу в Юдино, хозяйка хлопотала по дому, дети -- 16-летняя Ксюша и 9-летний Юрий спали в доме, старший -- на веранде.
Первое, что сделал Дмитрий, проснувшись, пошел дышать бензином, приготовленным с вечера. Мать сразу заметила его состояние, и смолчать не смогла. Ее слова показались парню обидными, и он, чтобы как-то насолить, запер входную дверь в дом на засов с улицы. Женщина потребовала немедленно открыть, пригрозив позвонить в полицию. На шум проснулась сестренка. Упоминание о стражах порядка еще больше разозлило токсикомана. Он схватил попавшийся под руку серп, распахнул дверь, приставил острие к горлу девушки и приказал матери: «Вставай на колени, иначе я расправлюсь с ней». Испугавшись за дочь, женщина выполнила требования самодура. А он, отпустив заплакавшую жертву, наставил орудие расправы на родную мать. Женщина пыталась обезвредить и утихомирить дебошира. Она так ухватилась за серп обеими руками, что от усилия треснула рукоятка. После этого парень решил поменять оружие. Позже он признается, что убиватьникого не хотел, просто решил напугать и причинить обидчице физическую боль. Для этого он схватил кухонный нож, догнал во дворе мать, нанес удар в спину и припугнул: «Побежишь в полицию, перережу всю семью».
Но в полицию потерпевшая все-таки обратилась. Она написала заявление на сына-тирана, после этого её доставили в ЦРБ для оказания медицинской помощи. Судебно-медицинское обследование установило, что ей нанесено колото-резаное ранение подлопаточной области, которое квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.
Подозреваемого задержали через несколько дней. В совершении преступления он полностью сознался, в содеянном раскаялся. В настоящее время уголовное дело, которое расследовал следователь СО отдела МВД России по Зеленодольскому району старший лейтенант юстиции С.Савельев, направлено в суд. Oн пояснил, что за угрозу убийством (ст. 119 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 ч. 1 УК РФ) Дмитрию грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Продлёнка 16.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама