Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №2275 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: Как поступят с жителями неприватизированных квартир аварийных домов?

#7751 Олеся Александровна 25.07.2016 13:59 Вопрос: Добрый день, Александр Васильевич! Скажите пожалуйста, как поступят с жителями неприватизированных квартир(в нашем случае комнаты в коммуналн.квартире) аварийных домов? На каких условиях, в какие сроки примерно? И если это возможно, то скажите куда? Живем на ул.Солнечной, нас оставят в городе или переселять на Мирный?...

#7751 Олеся Александровна 25.07.2016 13:59
Вопрос: Добрый день, Александр Васильевич! Скажите пожалуйста, как поступят с жителями неприватизированных квартир(в нашем случае комнаты в коммуналн.квартире) аварийных домов? На каких условиях, в какие сроки примерно? И если это возможно, то скажите куда? Живем на ул.Солнечной, нас оставят в городе или переселять на Мирный? Спасибо!
Ответ: На Ваше обращение, направленное на форум сайта «Новости Зеленодольска», повторно сообщаем.
В Республике Татарстан осуществляется реализация Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», в соответствии с которым подлежат расселению аварийные дома, признанные таковыми до 01.01.2012.
На сегодняшний день Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ совместно с Исполнительным комитетом Зеленодольского муниципального района, Некоммерческой организацией «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» и Государственным комитетом Республики Татарстан по закупкам ведется работа по подготовке и проведению централизованных торгов на приобретение жилья для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, находящегося в
муниципальной собственности. Жители муниципального аварийного жилищного фонда будут расселены в соответствии с законодательством.
Доводим до Вашего сведения, что переселение из аварийного жилья производится в соответствии с жилищным кодексом. Нормы ЖК РФ регулируют порядок переселения из аварийного жилья по договору найма, которые также применяются и в отношении жилья, находящегося в собственности.
В соответствии со статьей 89 ЖК РФ в случае выселения из жилого помещения в связи с признанием дома аварийным гражданам предоставляются благоустроенные жилые помещения применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначные по общей площади ранее занимаемым жилым помещениям и в границах населенного пункта.
По всем вопросам, связанным с программой переселения жителей из аварийного жилищного фонда в Зеленодольском муниципальном районе, Вы можете обратиться в отдел ликвидации аварийного жилья МКУ «Департамент жилищной политики Зеленодольского муниципального района» по адресу: г.Зеленодольск, ул.Ленина, д.41а, каб.108, 110, прием проводится в будни с 8.00ч. до 17.00ч., контактный телефон (84371)54297.
Заместитель руководителя Н.Н. Мингазов
Е.В. Шутко
(84371)54297

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев