Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №2261 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: курение около подъезда. Как бороться с курильщиками?

#7678 жильцы дома. 01.07.2016 10:33 Вопрос: Я уже писала о проблеме жильцов 11 и 12 подъездов дома по ул. К. Маркса 5. Напомню, студенты механического колледжа и ребята и девчата толпами стоят курят, плюются, кидают окурки мимо урны, матерятся. Бедная дворничиха не успевает убирать за ними, чуть ли не со...

#7678 жильцы дома. 01.07.2016 10:33
Вопрос: Я уже писала о проблеме жильцов 11 и 12 подъездов дома по ул. К. Маркса 5. Напомню, студенты механического колледжа и ребята и девчата толпами стоят курят, плюются, кидают окурки мимо урны, матерятся. Бедная дворничиха не успевает убирать за ними, чуть ли не со слезами на глазах она убирается возле подъезда. Жильцы просили сделать место для курения на территории колледжа, но нам ответили, что нельзя курить на территории учебного заведения, т.к. там работают люди, а в домах получается живут животные, которым всё равно. В жару окно невозможно открыть. Вонь от табачного дыма стоит ужасная. Если эта проблема не буде решена я буду писать президенту республики.
Ответ: На Ваше обращение сообщаем следующее.
Администрацией ГБПОУ «Зеленодольский механический колледж» ведется систематическая и планомерная работа со студентами по профилактике табакокурения и нарушения установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях. Согласно решению Студенческого совета ГБПОУ «Зеленодольский механический колледж» на студентов налагается штраф за курение в общественных местах.
Установлено тесное сотрудничество с инспекторами по делам несовершеннолетних, которые регулярно проводят рейды, составляют протоколы по статье 6.24 (Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах), в дальнейшем данные протоколы рассматриваются на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, что влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
При обследовании придомовой территории дома №5 по улице К.Маркса инженером ООО «УК «Жилкомплекс» и представителем обслуживающей организации ООО «Таиф» выявлено, что территория чистая, мусор отсутствует.
Руководитель А.Х. Сахибуллин

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев