Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Ответы на вопросы

Ответ №1332 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: плата за присмотр и уход за воспитанниками детских садов

#4101 родители групп 05.09.2014 17:07 143р перечисляем за моющие средства а все равно все абсолютно покупаем и отдаем в садик ну и где справедливость 2т 500р платим это издевательство над рабочими кошмар где и когда будет порядок Александр Васильевич обратите пожалуйста внимание почему родители и так оплачивают и еще что-то...

#4101 родители групп 05.09.2014 17:07
143р перечисляем за моющие средства а все равно все абсолютно покупаем и отдаем в садик ну и где справедливость 2т 500р платим это издевательство над рабочими кошмар где и когда будет порядок Александр Васильевич обратите пожалуйста внимание почему родители и так оплачивают и еще что-то должны нести.
В прокуратуру писали. Пришел ответ, что если убрать абонен.плату, то увеличат плату за садик для родителей, дети которых садик посещают. Ответ, мягко говоря, странный, ведь их спрашивали, почему данные статьи расходов включены в родит.плату.
Уважаемые родители!
На Ваше обращение от 09.09.2014 No3/4291-ЗП, поступившее на форум сайта «Новости Зеленодольска», по вопросу платы за присмотр и уход за воспитанниками детских садов, сообщаем.
В соответствии с Порядком расчета нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за воспитанниками в дошкольных образовательных организациях муниципального образования «Зеленодольский муниципальный район», утвержденным постановлением Исполнительного комитета Зеленодольского муниципального района от 27.02.2014 No354 «О нормативном финансировании деятельности дошкольных образовательных организаций муниципального образования «Зеленодольский муниципальный район» плата за присмотр и уход за воспитанниками в дошкольных образовательных организациях включает следующие нормативы:
- фонд оплаты труда персонала, осуществляющего присмотр и уход;
- расходы на организацию питания и приобретение продуктов питания в соответствии с утвержденными нормативами и Порядком по организации питания;
- расходы на организацию хозяйственно-бытового обслуживания воспитанников и приобретения товаров хозяйственно-бытового назначения;
- расходы на обеспечение санитарно-гигиенического обслуживания воспитанников;
- расходы на обеспечение воспитанников мягким инвентарем.
Управлением образования ведется целенаправленная и систематическая работа по предупреждению незаконного сбора денежных средств с родителей детей или их законных представителей.
Заместитель руководителя Исполнительного комитета ЗМР РТ - начальник Управления образования Р.В. Афанасьева
Гордеева С.К.
8(84371)4-97-61

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев