Ответ № 1002 на горячие вопросы жителей Зеленодольска: питание в ЦРБ
#3021 OK 15.03.2014 19:41 Вопрос: Уважаемый гл.врач ЗЦРБ Хидиятов И.Р. , попробуйте как нибудь ту пищу,которую готовят повара ЦРБ, хотя лучше не пробуйте, ведь Вы один и мы Вас ценим. Поймите правильно, я говорю не о меню , а о том , как это приготовлено! Один только вид отбивает аппетит....
#3021 OK 15.03.2014 19:41
Вопрос: Уважаемый гл.врач ЗЦРБ Хидиятов И.Р. , попробуйте как нибудь ту пищу,которую готовят повара ЦРБ, хотя лучше не пробуйте, ведь Вы один и мы Вас ценим. Поймите правильно, я говорю не о меню , а о том , как это приготовлено! Один только вид отбивает аппетит. Котлеты-один застывший жир и хлеб. Ужасно. Ведь работают профессиональны е повара, позор им !
Ответ: Уважаемый читатель!
На Ваше обращение на форум сайта газеты «Зеленодольская правда» по вопросу питания в Зеленодольской ЦРБ сообщаем следующее.
Организация лечебного питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий, что регламентировано приказом Минздрава РФ от 5 августа 2003 г. №330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями).
В пищевом блоке Зеленодольской ЦРБ строго соблюдаются правила по санитарному содержанию и технологии приготовления пищи, предусмотренные действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания, соблюдаются санитарные правила по условиям и срокам хранения и реализации продуктов.
Медицинская сестра диетическая при участии заведующего производством составляет меню-раскладку (или меню-требование) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию. Возглавляет Совет по лечебному питанию заместитель главного врача по медицинской части. Заместитель главного врача по медицинской части осуществляет контроль за правильностью закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводит снятие пробы готовой пищи.
Рекомендуемые стандартные диеты различаются по количественному, качественному и химическому составу основных пищевых веществ и микронутриентов, энергетической ценности, технологии приготовления диетических блюд и среднесуточному набору продуктов и включают стандартные диеты. Энергетическая ценность потребности в энергии больных, находящихся в стационаре на постельном, палатном и общем режиме, составляет от 1400 до 2400 ккал в сутки.
Правильно подобранное лечебное питание обеспечивает более благоприятное обратное развитие патологического процесса, восстановление нарушенных функций организма и восстановление психосоматического здоровья больного.
Заместитель руководителя Р.Р. Джапаров
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев