ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» более 70 лет занимает достойное место среди производителей хлебобулочных и кондитерских изделий Татарстана. В канун Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности мы встретились с коммерческим директором предприятия Светланой Евстигнеевой.
- Ежедневно более сорока тысяч покупателей - жителей Казани, Зеленодольска, Волжска - делают выбор в пользу нашей продукции, что является лучшим подтверждением высокого качества изделий, - рассказывает Светлана Анатольевна. - Наши мастера выпекают ежедневно более ста наименований хлебобулочных и кондитерских изделий, которые рассчитаны на самые разные категории потребителей. Мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшить качество выпускаемой продукции, в то же время придерживаемся традиционных технологий, являемся сторонниками годами испытанных рецептур.
- В последние годы потребление хлеба в нашей стране снижается, а значит, работать хлебопекам становится сложнее. Расскажите, как меняется структура спроса, какие хлебобулочные изделия наиболее востребованы?
- Конкуренция, действительно, растет. Снижение потребления хлеба специалисты связывают с ростом благосостояния граждан, когда их рацион становится разнообразным, увеличивается потребление других продуктов. Отмечаем тенденцию, что более востребованным становится хлеб из муки грубого помола, смешанных сортов, со всевозможными здоровыми, натуральными добавками.
Поэтому, учитывая пожелания потребителей при разработке новых изделий, мы ищем такие рецепты, которые позволят предложить покупателю вкусный, полезный и натуральный продукт. В нашем ассортименте уже более десяти видов таких хлебов и выпускаются они в серии «С заботой о вашем здоровье»: «Овсяный», «Легкий зерновой», «Лапландский», «Французский фюзель», «Португальский кукурузный» и другие. Полезные свойства этих хлебов бесценны.
- В кондитерском производстве тоже немалая конкуренция, но зеленодольская продукция востребована...
- К счастью, на недостаток любителей побаловать себя разными вкусностями Зеленодольскому хлебокомбинату жаловаться не приходиться. Ежедневно, из кондитерского цеха (минуя складирование в холодильниках) наши торты, пирожные, кексы и печенья поступают прямо в магазины. В августе 2011г. мы создали экспериментальный цех, который разрабатывает новинки. Мы постоянно в поиске, ищем что-то новое, или, наоборот, пытаемся вернуть забытое, чтобы удивить и порадовать наших покупателей. Результатом этой работы являются новинки - торт «Французский бастион», «Наполеон», «Юбилейный», «Прага» - у которых уже есть свои поклонники.
Работаем над выпуском продукции в соответствии с нормами ислама с маркировкой «Халяль». Например, в сентябре начали производить пряник «Халяль». Идей множество, весь коллектив нашего предприятия одной сплоченной командой работает над их воплощением.
- Светлана Анатольевна, что вы сами едите на завтрак? И покупаете ли изделия конкурентов?
- Для меня лучший завтрак - чашечка кофе с кусочком хлеба из нашей серии «С заботой о вашем здоровье» и медом. Изделия конкурентов, конечно, пробую, это просто необходимо. Мы регулярно проводим дегустации различных образцов на предприятии, обсуждаем, делаем выводы, оценивая и нашу продукцию одновременно.
Недавно зеленодольские хлебопеки и кондитеры побывали на Республиканском смотре-конкурсе «Лучший по профессии».
Смотр-конкурс проходил 22 сентября в Чистополе. Мастера со всей республики представляли свои изделия и среди них были просто произведения хлебопекарного искусства, которые поразили мастерством исполнения и фантазией. Мастера нашего производства проявили себя на высочайшем уровне: Нурзия Гарипова (мастер -кондитер) - диплом II степени, Фанзира Адиятуллина (мастер-булочник) - диплом I cтепени.
Нет комментариев