Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Общество

Все больше зеленодольцев принимают решение воспользоваться программой переселения из ветхих домов

155 семей уже составили договоры на выкуп жилых помещений из аварийных домов. Еще неделю назад их было 50. С каждым днем все больше зеленодольцев принимают решение воспользоваться программой переселения из ветхих домов и улучшить свои жилищные условия. Тем более, что часть квартир уже дожидаются в домах, построенных государственным жилищным фондом...

Семья Сергеевых получила квартиру в Красном переулке в 2005 году. Но в дом 15 они так и не въехали. Без масштабного ремонта жить здесь было невозможно, и денег пришлось бы вложить немало.

-Все - от пола до потолка - гнилое, проваливается, в трубах сквозные дыры, - говорит Андрей Смирнов

Все эти годы семья Сергеевых жила у родителей Альбины. Условия переселения из аварийного жилья главу семейства устроили. Сумма выплат значительно ниже, чем реальные цены на рынке недвижимости.

--Перед тем, как сказать "да", я посидел, на листочке все посчитал, меня эта программа не смутила, я согласен. Потому, что другой альтернативы нет и вряд ли будет, годы идут, жизнь дорожает...

Сергеевы уже подписали договор на выкуп ветхой квартиры и открыли вклад в Ак Барс банке, благо, квартира была приватизирована.

Ольга Владимировна Смирнова живет на улице Гоголя. Несмотря на то, что в квартире сделан ремонт, расстаться с ветхим жильем готова без сожалений. "Хочется переехать в теплые квартиры. Мы же мерзнем здесь. У нас газовые печки. По 7 часов топлю, утром уже холодно".

На сегодняшний день специалисты департамента жилищной политики составили 155 договоров, 125 из них уже отправлены в министерство строительства Татарстана. Первые квартиры жильцам аварийных домов предоставят в новых многоэтажках, построенных по программе социальной ипотеки. Еще один дом уже строится на улице Сайдашева.

-283 новые квартиры предназначаются именно для аварийщиков. Сдаваться дрм будет осенью в 2015 году. Но для того, чтобы получить там квартиру, нужно начинать оформлять все документы, - нацеливает начальник Департамента жилищной политики района Ольга Матвеева.

Тем, кто проживает в муниципальном жилье, специалисты департамента жилищной политики помогают составлять письменные заявления в суд о признании права на собственность. Положительное решение суда позволит жильцам государственных квартир вступить в программу переселения на тех же основаниях, что и собственникам аварийного жилья.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев