18+
Общество

Большие перемены в жизни Дины Гариповой. Певица дала эксклюзивное интервью для земляков [фото]

Три года назад, в декабре 2012 года Дина Гарипова проснулась знаменитой. После участия в шоу «Голос» на Первом канале, она из мало кому известной певицы превратилась в фигуру российского масштаба, уже 30 декабря 2012 года получила звание заслуженного артиста Республики Татарстан, затем гастроли, контакты, участие в «Евровидении-2013» в городе Мальмё...

«Мне не пришлось ломать себя»

― Дина ты вышла замуж, а это уже совсем другая жизнь, другие обязательства, что изменилось в твоих привычках, вкусах? Тебе пришлось в чём-то психологически ломать себя?
― Да, действительно, я поменяла свой семейный статус и началась новая жизнь. Ломать себя мне ни в чем не пришлось. Наверно потому что мой супруг всегда принимал меня такой, какая я есть. Мои привычки и ритм жизни менялись постепенно, начиная с победы в проекте "Голос". Сейчас я стала проще относится ко многим вещам, например к постоянным переездам. Мне часто говорят мои друзья и знакомые: "Как же ты не устаешь постоянно находиться в самолетах и поездах, в отелях, а не дома с семьей? Это ведь так сложно... " Первое время я сама порой задумывалась над этим, но сейчас поняла, что для меня намного сложнее была бы работа, связанная с нормированным графиком. Я не могу долго сидеть на месте, мне постоянно хочется заниматься чем-то новым. Поэтому я начала получать удовольствие от того, что порой приходится ночевать в поездах, останавливаться в отелях - и снова и снова собирать чемоданы. В этом есть какая-то романтика, хотя это и выматывает порой эмоционально и физически. Но каждый сам выбирает, что в жизни нравится ему больше. И именно в такие моменты понимаешь, как же приятно возвращаться домой, прогуляться по родным улицам, встретиться с родными и друзьями. Сразу появляется ощущение, будто и не уезжала. К тому же, я принимаю участие в формировании своего графика и всегда стараюсь по возможности сделать все так, чтобы поездки были более плодотворными и активными, и я с чувством выполненного долга могла вернуться домой и набраться сил для новых проектов.
― Что ты можешь рассказать о своём муже (из того, что можно сказать без ущерба для семьи)? Я понимаю, что приходится защищаться от папарацци и бульварной прессы. Вот, например, ты человек «лёгкий на подъём», вспоминается, что на шоу «Голос» Дина приехала на кастинг даже без чемодана, лишь с сумкой, в которую поместились платье, туфли и зубная щетка. А супруг твой лёгок на подъём?
― Я неоднократно говорила, что тема моей личной жизни всегда будет оставаться личной. Поэтому скажу лишь, что нашла своего человека.

В ЗАГС с приключениями

― Твоя свадьба прошла без широкой огласки, «как у разведчиков», даже переодеваться пришлось уже в ЗАГСе. Расскажи, как это было?
― Я очень хотела, чтобы мой семейный праздник прошел в узком кругу семьи. Когда же мы узнали, что рядом с ЗАГСом нас ожидают журналисты, поняли, что незамеченными пройти не сумеем. Пришлось немного менять наши планы и делать менее торжественную роспись, после которой мы отправились на небольшую фотосессию, чтобы на память остались кадры с этого важного для нас события.
― Лично мне симпатичен такой подход, не стоит делать шоу из такого важного события. А вот родные и близкие все ли поняли тебя, не было обиженных?
― Конечно, нет. Все понимали и знали, что я не стану привлекать внимания к такому важному событию.

Свадебное путешествие на Кубу

― В свадебное путешествие вы отправились на Кубу, почему именно на этот тропический остров? Что ты привезла из путешествия?
― Мы долго решали, куда хотели бы поехать и поняли, что в Европе мы бывали и можем отправиться туда вновь, если появится желание и возможность. А вот слетать в довольно далекую и неизведанную нами еще страну мы не всегда сможем. А повод, который появился у нас, дал решительности увидеть что-то новое. И мы не пожалели об этом. Объездили несколько городов, увидели достопримечательности и даже провели фотосессию в свадебных нарядах. Впечатлений было море! Это и невероятная природа, и палящее солнце, и удивительно доброжелательные люди, и музыка в каждом уголке этой страны. Я настолько прониклась этим местом, что теперь вспоминаю время, проведенное там, с особым теплом.
― В народе говорят: «Счастье любит тишину, чем похвалишься, то и потеряешь»… Ты согласна с такими словами?
― Частично. Я не особо много рассказываю о том, что происходит в моей жизни. Но вещами, которые происходят в моем творчестве, делюсь с радостью. Потому что сама специфика моей профессии в том, что я общаюсь с публикой и делюсь с ними своими песнями, своими переживаниями, некоторыми достижениями.

Как совмещать гастроли и хлопоты домашней хозяйки

― Я не представляю Дину Гарипову ежедневно готовящей борщи, жарящей котлеты и пекущей очпомаки любимому мужу. Гастрольная жизнь певицы и обязанности хозяйки домашнего очага - трудно совмещать, но в этом мире часто соединяется несоединимое, «ведь лёд и пламень не так различны меж собой»…
― Я всегда любила заниматься домашними делами, поэтому совмещать работу и дом получается пока без проблем. Думаю, что не особо отличаюсь от любой другой хозяйки, которая точно также совмещает эти две составляющие жизни.
― Какие блюда ты особенно любишь готовить? У тебя есть свой фирменный рецепт какого-то блюда?
― Не знаю, я наверно ещё не придумала такого блюда, чтобы считать его своим фирменным. Готовить умею многое, но постоянно учусь. Иногда вычитываю новые рецепты в интернете, стараюсь найти для себя что-то интересное.
"Нежная, искренняя, женственная. Она покоряет всех вокруг не только своей интеллигентностью и воспитанностью, но и невероятными вокальными данными. Ее голос завораживает, гипнотизирует и трогает до глубины души" (отклики слушателей).

На сцене. Внешность и внутреннее содержание

― Дина Гарипова прежде говорила, что внешность исполнителя не имеет особого значения для публики. Позволю себе процитировать: «Вокалист, конечно, должен следить за собой, потому что сцену нужно уважать, её нужно украшать собой. Но ставить во главу угла внешность - был период, когда про вокал вообще почти забыли, во главу угла ставили шоу». Но, кстати, твоя внешность очень сильно изменилась - ты практикуешь йогу, гимнастику, бодибилдинг, голодаешь?
― Я не изменила своего отношения. Я всё еще считаю, что певцы не обязаны подстраивать себя под какие-то чужие идеалы и стандарты. Я не делала ничего специфического. Просто изменился ритм жизни, я поменяла некоторые свои предпочтения в еде, начала ещё больше находиться в пути, больше удовольствия получать от прогулок и некоторой физической активности, однако никаких диет или многочасовых
тренировок не соблюдаю. Просто, как и прежде, стараюсь чувствовать себя комфортно.

Как Дина сохраняет красивую фигуру

― Наши читательницы просили узнать, какую диету предпочитает Дина Гарипова? Что можешь позволить себе за столом и на что категорический запрет?
― Диет никаких у меня нет. Самый эффективный способ для нормализации веса и для комфортного состояния в целом ― это обычный здоровый образ жизни. То есть ограничить себя в сладостях и выпечке, которые, конечно, приносят некоторую радость, но переедать их точно не стоит. Стараться не есть вечером и уменьшить обычные дозировки в еде. Если при этом ещё удается выделить хотя бы полчаса в день на какую-то физическую нагрузку (у меня, например, это эллипс или прогулка с собакой), то вообще идеально! Я решила для себя, что какие-то сладости я могу есть до обеда, но не в больших количествах, конечно, а вечером делаю довольно лёгкий ужин. Привыкаешь к этому и ощущаешь, что состояние улучшается и сил становится больше.

Выход на подиум и дружба с дизайнерами

― В выборе одежды твои предпочтения меняются? Ты уже не один раз приняла участие в показе мод?
― Да, мне посчастливилось выйти на подиум, узнать изнутри новую для меня профессию. Конечно, я не скажу, что теперь знаю модельный бизнес, но примерить на себя этот образ было познавательно. На счет выбора одежды скажу, что всегда интересно попробовать что-то новое, но не изменяющее моим принципам. Я люблю классику во всем и некоторое смешение стилей и цветов. Сейчас появилось много знакомых дизайнеров и есть возможность примерить что-то необычное.

Новый альбом и другие премьеры

― Твоя работа это не только постоянные в гастроли, выступления в самых разных городах России, но и создание студийных альбомов, запись новых песен. Что ждать твоим поклонникам?
― Сейчас идёт активная работа над моим альбомом. Я общаюсь сразу с несколькими авторами. Одну песню мы уже записали совместно с Леонидом Гуткиным (он один из автором моей песни для Евровидения). Готовим клип. Думаю, к следующему году сможем его представить.
Также в следующем году ожидается выход нового мультфильма, в котором я озвучиваю одну из главных ролей. Мультфильм называется "Бременские разбойники". Можно сказать, что это новая история о знакомых нам героях.
Много планов связано с театром Александра Борисовича Градского. Буквально сразу после нового года у нас начнутся рождественские вечера, где мы споем новые песни на новогоднюю тематику и не только. И начнем готовить свои сольные концерты в рамках театра и по городам России. Планов много, некоторые из них находятся пока в разработке, и я обязательно всё расскажу, как только появится результат.

Александр Градский - наставник и хороший друг

― Не могу не спросить о работе в театре, много ли она отнимает времени, как складываются ваши отношения?
― Александр Борисович понимает, что каждый из артистов имеет собственную карьеру и большое количество концертов. Поэтому он изначально говорил нам, что работа в театре будет не ежедневной, чтобы каждый успевал заниматься своими делами. Он и сам продолжает гастролировать, поэтому знает по себе, сколько времени это может отнимать.
― В первую вашу встречу, он сказал: «Она профессиональная певица, ничего делать не надо, все ноты на месте. У меня даже сложилось впечатление, что я с ней работал, хотя это не так. Чтобы меня заломать, нужно спеть то, что никто не делал». В чём сейчас выражается ваша совместная работа, он продолжает помогать в творческом плане?
― Конечно, он всегда старается помочь нам во многом. Порой наши мнения могут расходиться, но, как говорится, в споре рождается истина. Александр Борисович всегда готов дать совет и высказать своё мнение, но никогда не станет настаивать на чем-то.
Иногда мы должны сами ошибаться, чтобы научиться чему-то, а порой он и сам может признать, что где-то мы поступили верно, хоть он и не был согласен с нами изначально. То есть он общается с нами абсолютно наравне и вполне спокойно может спросить наше мнение по какому-либо вопросу.

Вчера, сегодня, завтра

― Вспоминаю, как встречал тебя ночью в казанском аэропорту после яркого выступления на «Евровидение» в Мальмё (Швеция). Не возникает желания снова попасть на «Евровидение» или окунуться в атмосферу «Голоса»?
― Я очень тепло вспоминаю время, проведенное в проекте "Голос". Было много ярких впечатлений, которые уже не повторятся. Потому что все это было впервые. Они останутся в моей памяти и я очень дорожу этими моментами. Кстати, сейчас я иногда посещаю съёмки нового сезона и погружаюсь в эту атмосферу. Ехать снова на Евровидение я пока не готова. Если появится та самая песня и тот настрой, то возможно я бы окунулась в этот конкурс еще раз. Но не сейчас.
― И напоследок футуристический вопрос. Давай пофантазируем, что будет с этим миром через 15 лет, каким ты видишь развитие человечества, какой ты видишь свою собственную судьбу?
- Я никогда не решалась ответить на этот вопрос, потому что четыре года назад я и представить не могла, что со мной произойдет. Сейчас боюсь что-то предугадывать, пусть все идёт своим чередом, а я буду постепенно ставить новые цели и учиться чему-то новому.

0

0