Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жители РТ могут проголосовать за благоустройство общественных территорий через смартфон

Всероссийское онлайн-голосование по выбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2024 году, стартовало 15 апреля и продлится по 31 мая.

В Татарстане в перечень объектов вынесены 267 общественных пространств 45 муниципальных образований и более 2000 дворов 34 районов республики.

«Для татарстанцев есть две возможности по голосованию: веб-страница, на которую можно войти с компьютера, и второй вариант — через мобильное приложение «Госуслуги РТ» на смартфоне. Мы видим, что люди отдают предпочтение второму варианту», -  сообщил первый замминистра цифрового развития Татарстана Илья Начвин.

 

Он добавил, что на всех республиканских сайтах органов власти, на сайтах муниципальных образований также размещены баннеры с обратным отсчетом: «Нажав на эти баннеры можно «провалиться» на страницу для голосования». Также перейти на страницу голосования можно по ссылке.

Прохождение онлайн-опроса занимает всего несколько минут. Голосовать можно с использованием своего аккаунта в «Госуслугах РТ». Если учетной записи нет, то ее можно легко создать всего на пару минут.

«Процедура регистрации простая. Нужно указать номер своего телефона, куда придет СМС-код. Его нужно ввести, и вы окажетесь зарегистрированы. Этого будет достаточно, чтобы пройти данное голосование», — объяснил Начвин.

 

По словам Начвина, Татарстан является одним из немногих регионов, которым доверено проводить онлайн-голосование по благоустройству общественных пространств на региональном интернет-ресурсе.

Начвин отметил, что на портале «Госуслуг РТ» зарегистрировано 3 млн пользователей. Наиболее активным пользователям приложения уже разослали 630 тыс. уведомлений о старте онлайн-голосования по обновлению пространств на 2024 год.

 

Напомним, в Татарстане «Бессмертный полк» проведут в обновленном формате. Все желающие смогут разместить фотографии своих предков на сайте акции, на футболках и верхней одежде, стеклах автомобилей, специальных стендах в организациях и учреждениях, а также в соцсетях, сообщил член центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Тимур Халиков.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев