Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жильцы дома №2 по улице Тургенева жалуются на плохую работу канализации

«Мой дом — моя крепость» — говорит пословица. Но если в крепости пахнет канализацией — дом перестает быть уютным и комфортным. После прошлогоднего капитального ремонта в доме №2 по улице Тургенева жильцы нижних этажей оказались словно в большой выгребной яме

Из подвала канализационные воды идут в квартиры первых этажей, переливаются через край унитаза. Рушания Николаева теперь боится оставлять квартиру без присмотра — опасается потопа. 

— У нас постоянно затапливает подвал, вызываем в понедельник — приезжают в среду, — жалуется женщина. — Три дня текло — уже лужа в подвале, а в подъездах — дышать невозможно, пахнет канализацией.

Начались проблемы через несколько месяцев после капремонта, с тех пор жильцы вынуждены держать окна подвала и подъездов нараспашку. Александр Норкин со строительной отраслью знаком и потому уверен: без вмешательства специалистов засоры так и будут продолжаться.

— Дом наш последний на линии, протока воды сильного нет. Возможно, там и прохода воде нет, —размышляет мужчина. Он сам после горе-мастеров запенивал дыры в подъезде, пробитые в стене подвала. А в некоторых квартирах запах проходит даже через стыки панелей. 

Реклама

Гузель Сафина — многодетная мама, и состояние канализации и двора ее волнует еще и с прицелом на будущее: дети играют на площадке — ровеснице дома, а заодно нюхают зловонные испарения. Говорит: ждали капремонта, радовались, что проблем больше не будет. А теперь все вернулось, да еще с большей силой, доходит до пятого этажа. 

В обслуживающей организации «Старт-3» с проблемой знакомы, предлагают выход, который год назад помог в доме на Карла Маркса, 57.

— Хотим установить обратный клапан на канализацию, — поясняет инженер ООО «УК «Старт-3»» Ринат Бикмуллин, — чтоб даже при подпоре колодца сточные воды не попадали обратно. 

Но и клапан, по мнению жильцов, — решение временное: требуется полная замена устаревшей канализации. За 45 лет она сильно износилась. Высохнет ли лужа в подвале после ремонта трубы — жильцы узнают очень скоро. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев