Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Жительница посёлка Осиново постоянно удивляет соседей

Антонине Ивановой 66 лет, но она практически в одиночку украсила цветами весь двор перед четырёхподъездным домом, а потом взялась за муниципальные территории.

Благоустраивать двор перед своим домом она начала в позапрошлом году. Потом её старания совпали с настроениями местных производственников. На следующий год директор агрокомбината «Майский» Ильшат Ганеев предложил пенсионерам принять участие в благоустройстве посёлка, выделив грунт. Женщина воспользовалась предложением. Несколько дней с соседями они носили землю на придомовую территорию, и усилия общественников-озеленителей дали свои плоды.

– Сейчас жители дома и гости нашего двора восхищаются созданной красотой, – говорит Антонина Александровна. – На детской площадке благоухают многолетники – маргаритки, ирисы, нарциссы, а ещё хризантемы и мальвы разных сортов. Посеяла бархатцы на полосе длиной в 62 метра! Саженцы и семена приносила из сада. В этом году дождей хватало, а до этого носила воду из своей квартиры со второго этажа, поливала ковшиком под каждый корешок – очень трудоёмкая работа. Зато теперь цветы радуют нас с мая и до самых заморозков!

Немало пришлось ей постараться и в воспитании подрастающего поколения. Местные детишки по недомыслию нередко вытаптывали посадки, сводя на нет весь труд общественницы. Но теперь дети стали рьяными защитниками цветущего рая на земле, и даже делают замечания мальчишкам с других дворов, пинающим мячи в клумбы.

Антонина Александровна так увлеклась озеленением, что решила не ограничиваться своим двором. Она высадила цветы перед зданием местного самоуправления и одного из кафе – оба объекта расположены в центре посёлка. А недавно в Осинове установили мемориальную плиту воинам-интернационалистам.

– Памятник уже открывать, а цветов перед ним нет. Встала в пять утра и за несколько ходок принесла со своего садового участка рассаду. Теперь и там красота!

 

"У бывшего педагога, заслуженного работника сельского хозяйства РТ Антонины Ивановой не только вкус в озеленении, но и одежде. Дамская шляпка – один из атрибутов её элегантного имиджа"

 

В этом году администрация ЗМР объявила конкурс на лучший цветущий балкон, клумбу или двор. Антонина Александровна увидела объявление об этом в нашей газете и тоже подала заявку. Но, к сожалению, её двор на ул.Майской, 4 не попал в число номинантов.

Наши корреспонденты в ходе освещения конкурса видели красоту, созданную этой женщиной, и не могли оставить без внимания её грандиозный труд. Редактор газеты Татьяна Витовская решила наградить Антонину Иванову полугодовой подпиской на «Зеленодольскую правду». Пусть этот подарок порадует общественницу, так много сделавшую для благоустройства своего посёлка.

 

 

"Новости Зеленодольска" теперь есть в Telegram! Подпишитесь на наш канал и будете в курсе самых свежих новостей Зеленодольска! Ссылка на канал: t.me/zpravda

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев