Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольцы приняли участие в первом Тенишевском историко-литературном фестивале «Цветущее дерево — Чэчэкле агач»

 

Он прошёл среди живописнейшей липовой аллеи и пруда, облюбованного бобрами в деревне Пановка Высокогорского района. Фестиваль был посвящён герою Отечественной войны 1812 года, меценату и строителю храма князю Дмитрию Васильевичу Тенишеву. Организаторами мероприятия выступили настоятель церкви Святителя Николая Чудотворца отец Александр Ермолин с общиной, заведующий отделом культуры Татарстанской Митрополии отец Святослав Мирганиев и руководитель зеленодольского молодёжного медиацентра «КиТв» Роман Раков.

Зеленодольская творческая команда не осталась в стороне. Руководитель ЛИТО «ЮЛА» Алёна Жилкина с артистом Музыкального театра Сергеем Анисиным вёли фестивальную программу, импровизируя на ходу. Поэтесса Ольга Азгамова под чарующие звуки скрипки педагога ДМШ Екатерины Хуснутдиновой исполнила стихотворение «Когда Бог в твоём сердце», а гаринская поэтесса Лина Назарова прочла посвящение Тенишевскому фестивалю. Поющий художник Валерий Макаров исполнил самые известные песни из своего репертуара: «Я по приказу песен не пою» Владимира Козырева, «Помолитесь» священника Андрея Гурова и «Осеннее прости» Кирилла Жандарова в дуэте с Алёной Жилкиной.

Супруги-музыканты Евдокимовы из Васильево радовали зрителей чтением стихов и исполнением авторских песен «Апрельское солнце», «Выйди на свет» и «Золото» в программе «Свободный микрофон». Не обошли своим вниманием фестиваль казанцы и местные артисты.

Житель Пановки Артём Крутяков поблагодарил устроителей и участников фестиваля за душевную атмосферу и радость события в преддверии значимого для жизни церкви праздника — рождества Николая Чудотворца.

По словам главного организатора мероприятия отца Александра, идея проведения историко-литературного фестиваля в честь князя Дмитрия Тенишева зрела в его душе давно. «Это такая историческая личность, о которой обязательно нужно знать жителям нашего Татарстана. Рад, что моё стремление поддержали в нашей Татарстанской Митрополии, а отдел культуры в лице руководителя отца Святослава оказал всестороннюю поддержку в организации праздника. Мы рассчитывали на привлечение внимание как к исторической персоне князя Тенишева, так и к восстанавливаемому нами храму. 

Очень порадовало и то, что фестиваль оказался интересен зрителю, ведь пришли не только прихожане храма, проживающие в деревне, но и жители других поселений Высокогорского района и казанцы. Теперь, с Божьей помощью, будем развивать это дело и готовится к следующему Фестивалю». 

 

Сергей Устинов

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев