Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольский «Маяк» становится центром спортивной вселенной

В зеленодольском спорткомплексе «Маяк» прошёл открытый Всероссийский турнир по хоккею на траве, посвящённый 95-летию Всероссийского общества «Динамо».

За победу боролись восемь команд из пяти городов, среди них столичные клубы «Спартак» и «Юность Москвы», татарстанские команды «Динамо-Казань», «Динамо-Зеленодольск», сборная Пермского края, а также гости из Казахстана.

– Радует такая активная вовлеченность «Маяка» в спортивную орбиту, – отметил глава ЗМР Александр ТЫГИН. – Совсем недавно мы проводили здесь всероссийские соревнования по тяжёлой атлетике, сегодня параллельно с турниром идут лыжные соревнования, а внутри этого зала сражаются восемь команд, и даже из Казахстана. Здорово, то что «Маяк» становится центром спортивной вселенной, то что наша молодёжь может выбирать: кто-то хочет на лыжах прокатиться, кто-то предпочтёт штангу, кто-то выберет хоккей на траве – и это прекрасно! 

Юные хоккеистки (девочки 2005-2007 годов рождения) в течение трёх игровых дней вели борьбу за медали турнира. Сначала команды сыграли в двух подгруппах на предварительном этапе, затем состоялись стыковые матчи, которые определили участников финального турнира. В воскресенье прошли завершающие поединки турнира. В борьбе за «бронзу» москвички из команды «Юность Москвы» обыграли татарстанских девчат из «Динамо-2006» со счётом 3:1. В финале в манеже спортивного комплекса «Маяк» развернулась борьба между командой РСДЮСШОР «Динамо» и московским «Спартаком». Первый тайм сыграли вничью, но во втором москвички поймали кураж и уверенно победили со счётом 0:4. 

В итоге девушки из казанского «Динамо» (среди них три девочки из Зеленодольска) завоевали серебряные медали. «Бронза» у команды «Юность Москвы». Чемпионами стали хоккеистки столичного «Спартака». Четвёртое место – «Динамо-2006» (Казань), пятое – «Динамо – 2007» (Зеленодольск). 

«Приз главного судьи» достался Аделе Абдуллиной из зеленодольского «Динамо». Лучшими игроками в различных номинациях названы: вратарь – Мария Кирпичева (Казахстан), нападающий – ученица зеленодольской школы №15 Любовь Яковлева («Динамо», Казань). Лучшим игроком турнира признана Анна Евстратова («Спартак», Москва). Отметили также лучших спортсменов в каждой команде, в «Динамо» (Зеленодольск) – это Алия Галятдинова. Среди почётных гостей были мастера спорта международного класса, зеленодольцы Алексей Майоров и Алексей Кузьмин.

– В составе казанского «Динамо» много ярких команд, побеждающих в самых престижных турнирах. И вполне возможно, что девочки, участвующие в сегодняшнем турнире, через несколько лет встретятся на соревнованиях мирового уровня, – подчеркнул заместитель председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Татарстана Салават ГАЙСИН. – В обществе «Динамо» тренируются в первую очередь сотрудники правоохранительных органов, но у нас развивается программа «Динамо – 
детям!», и мы работаем с молодёжью. О здоровье надо думать, не когда тебе уже 60 лет, а с раннего возраста. Дети должны быть здоровыми, заниматься спортом. Целями турнира являются популяризация динамовского движения, выявление сильнейших спортсменов, пропаганда здорового образа жизни.

Зеленодольск – город спортивных талантов
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев