Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольских рыбаков, терпящих бедствие посредине реки, спасли коллеги

Зеленодольских рыбаков, терпящих бедствие посредине реки, спасли коллеги. Волга только кажется тихой и безобидной, порой здесь неожиданно разыгрывается стихия, поэтому на реке надо всегда быть острожным и не забывать о взаимовыручке.

В тот день вроде бы ничто не предвещало опасности. Двое приятелей отправились на рыбалку на лодке «Казанка». Встали напротив Зелёного острова, почти посредине реки. После полудня поднялся сильный ветер, разыгрался настоящий шторм. Такое часто бывает, в городе - тишина, а на Волге бушует стихия. Однако рыбаки остались на месте.

- Рыбачили на донку, клёв был хороший, поэтому сниматься с места не хотелось, - рассказывает Марат, рабочий одного из градообразующих предприятий. - Пошёл дождь с градом, волны усилились.

- Марат как раз вытащил килограммового леща, когда сильной волной нашу лодку перевернуло, - вспоминает Сергей, оператор-пресса в крупной торговой компании. - Мы оказались в воде, до берега далеко, но нас увидели рыбаки и кинулись нас спасать.

Сразу оговоримся: сравнительно недалеко было еще несколько лодок, они прекрасно видели терпящих бедствие, но даже не пошевелились. Мол, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Отношение к чужой беде бывает разное: Игорь Иванов и Юрий Раскатов не задумывались ни минуты, сразу бросились на помощь.

Первым подоспевший к оказавшимся в воде рыбакам Юрий Раскатов затащил их к себе в лодку. Потом зацепил перевернувшуюся «Казанку» и отбуксировал на Зелёный остров. Там потерпевшие откачали воду из лодки и уже своим ходом добрались домой. На следующий день рыбаки пришли в редакцию «Зеленодольской правды», чтобы поблагодарить Юрия Раскатова: «Огромное спасибо человеку, пришедшему нам на помощь в трудную минуту».

- На воде надо всегда соблюдать элементарную осторожность, - предупреждает директор лодочной станции «Чайка» Игорь Новиков. - Нашим лодочникам уже не раз приходилось спасать тонущих или терпящих бедствие, на общественных началах они выполняют функции спасателей. Раскатов - ветеран труда, многие годы трудился водителем на ПО «Завод им.Серго», потом долго работал охранником нашей лодочной станции. Юрий Александрович знает, как надо вести себя на воде, понимает, что людей нельзя оставлять без помощи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев