Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольских предпринимателей пригласили на выездной прием в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор»

Более 30 бизнесменов поделились своими проблемами и выслушали советы коллег.

До 80% выручки потеряли предприниматели после введения QR-кодов. Такие цифры прозвучали в ходе «Откровенного разговора» представителей зеленодольского бизнеса и руководителя общественной приемной Уполномоченного при президенте Татарстана по защите прав предпринимателей. У зеленодольских предпринимателей вопросов накопилось много. 

Руководители Васильевского хлебозавода еще до начала мероприятия пообщались со столичными экспертами и озвучили ситуацию, возникшую со страхованием служебного автотранспорта. Им обещали помочь разрешить конфликт. Но проблем на предприятии хватает — это и дефицит кадров, и финансовые трудности. 

По словам  главного инженера АО «Васильевский хлебозавод» Сергея Корягина, государство субсидирует продукты, но за два года упаковочные материалы подорожали на 56-80%.

После введения QR-кода выручка упала почти на 80% — озвучили свою главную проблему торговцы. А обязательства по оплате арендных и коммунальных платежей, налоговых отчислений остались на прежнем уровне. 

— Есть  вопросы, касающиеся налогообложения, организации бизнеса в целом, каких-то технических условий, — отметила бизнес-омбудсмен РТ по вопросам налогообложения Альбина Губайдуллина. —Большая часть связана с ковидными ограничениями.

Параллельно с выездным приемом для предпринимателей Зеленодольского района прошло бесплатное обучение. На ликбезе эксперты рассказали о преимуществах, которые дает торговля на маркетплейсах, о льготах по налогам, а также о преференциях для самозанятых.  

По мнению  руководителя Инвестиционного центра «Зеленый Дол» Раили Ибрагимовой, встреча была особенно полезной для этой категории предпринимателей.

Предприниматели стали больше доверять власти. Об этом говорил руководитель Общественной приемной Филипп Зарубин. В ответственные структуры в прошлом году обратилось более 19 тыс. татарстанцев. Их проблемы были решены в короткие сроки. Подобные же встречи дают большие возможности для обеих сторон.

Эксперты рассказали, как сделать бизнес безопасным с правовой точки зрения и поделились секретами тайм-менеджмента.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев