Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольские наркодилеры придумывают новые способы распространения дурмана

В Зеленодольский городской суд направлено дело в отношении молодого человека, обвиняемого в незаконном приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере. Во время республиканского месячника «Жизнь без наркотиков», уголовные дела по статье 228 УК РФ привлекают особое внимание.

− Распространители и покупатели наркотического дурмана постоянно придумывают новые формы совершения сделок, когда продавец и покупатель не встречаются, − заместитель Зеленодольского прокурора Эдуард Миннигалиев. − Вот очередной пример.
Как полагает следствие: 22-летний житель поселка Васильево Антон Л., находясь по месту своего жительства, получил СМС-сообщение на абонентский номер своего сотового телефона. В послании говорилось о реализации и условиях приобретения курительной смеси, являющейся наркотическим средством. Молодой человек, воспользовавшись терминалом для оплаты системы «QIWI», пополнил счет продавца на сумму 500 рублей. Сразу после этого ему на сотовый телефон пришло СМС-сообщение, в котором указывалось место нахождения наркотического средства. Наркотики были упакованы в пачке из-под сигарет, спрятанной в Зеленодольске возле одного из деревьев в лесном массиве за домом №9 по ул.Малая Красная.
На автобусе маршрута №402 «Зеленодольск-Васильево» покупатель приехал в Зеленодольск, прошел в указанный выше лесной массив, где обнаружил пачку из-под сигарет «Винстон», с находящимся в ней свертком из фольги. Там было вещество красно-желтого цвета, являющееся наркотическим средством. Однако иллюзия безнаказанности подвела его. Буквально через несколько минут незадачливый покупатель был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия возле дома №55 по улице Ленина.
Сотрудники полиции произвели личный досмотр подозреваемого, в его кармане полицейские обнаружили сверток из фольги, в котором, согласно заключению физико-химической судебной экспертизы, находилось наркотическое средство общей массой 0,40 грамма. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд. Покупатель наркотиков свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев