Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Зеленодольцы поделились, как «вырастить» генеалогическое древо

В Центральной библиотеке в рамках культурно-просветительского проекта «Моя родословная» состоялась встреча родоведов и всех интересующихся родословием

Гостями библиотеки были люди, увлечённые историей своей семьи. Они поделились знаниями, которые получили в ходе поисков своих предков. Заинтересованные семейными исследованиями, они смогли привлечь внимание присутствующих и к истории своей семьи.

Миннегуль Мусиновна Абдуллина рассказала о проблемах генеалогического поиска, ориентируясь на мусульманские традиции. Порекомендовала, в какие архивы следует обращаться. И посоветовала:

— Расспрашивайте о предках старых родственников, не теряйте время! 

Миннегуль Абдуллина начала изучать родословную своей семьи в 2014 году. 

Ей удалось проследить историю 12 поколений рода, до 1658 года. На фото — генеалогическое древо семьи по линии отца. Есть такое же по материнской линии. Миннегуль Мусиновна параллельно составила родословные для жителей родной деревни в Алькеевском районе. Теперь планирует написать книгу об истории поселения.

Владимир Копнин раскрыл историю своих предков, живших в XIX–XX вв. 

Владимир Петрович историей интересуется всю жизнь. Вспоминает, что еще совсем мальчишкой приставал с расспросами к деду. Жизнь его семьи связана с Нижними Вязовыми. 

Наталья Городилова подготовила доклад и презентацию под названием «Мои семейные истории».

Три часа встречи прошли на одном дыхании. Участники почерпнули для себя много нового. Все присутствующие узнали о важности сохранения фотографий, личных документов, воспоминаний родственников и друзей, о работе в программе для построения генеалогических (родословных) деревьев.

Светлана Мягкова, ведущий библиотекарь ЦБС ЗМР

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев