Зелень не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока идеальную приправу
Для заготовки на зиму укропа, петрушки, базилика и другой зелени используют различные способы
Как сохранить зелень на зиму в виде ароматной приправы. Этот метод стоит опробовать.
Вам понадобится:
100 грамм укропа;
100 грамм петрушки;
2−3 зубчика чеснока;
50 грамм крупной морской соли
Ход приготовления:
Зелень моем и просушиваем. Отправляем в блендер укроп, петрушку, чеснок и измельчаем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом и сушим при температуре 150 градусов. Зелень будет готова, когда из неё испарится вся влага.
Получившийся брикет остужаем и снова пробиваем в блендере. Перекладываем заготовку в банку с крышкой.
Эта универсальная ароматная приправа может храниться годами и украсить любое блюдо.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев