Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Завершился прием заявок на конкурс "Город миллиона цветов"

Корею называют страной утренней свежести, а Зеленодольск городом миллиона цветов. Завершился прием заявок на одноименный конкурс, но участников так много, что мы решили и сегодня продолжить рассказ про них и показ созданной ими красоты.

Одна из самых больших клумб в тринадцатом детском саду посвящена столетию ТАССР. Национальный колорит: в форме тюбетейки, и татарстанский триколор. А сколько здесь колеров - не сосчитаешь. Дошли до сорока двух и сбились: пионы, флоксы, хосты, крокусы, нарциссы, тюльпаны, ирисы, ромашки, гортензии, астильба, жасмин. 

Клумбы в виде зонтиков, велосипеда, цветники в тачке, тележке. На каждом участке маленькие оазисы со скульптурами героев сказок и мультфильмов.

Дети тут не сторонние наблюдатели: сажают семена, поливают растения, радуются плодам. 

Плоды трудов видны возле дома 25 на улице Комарова. Татьяна Аракчеева собрала команду добровольных флористов-декораторов. Без спецобразования, зато с огромным желанием поменять неказистый двор. 

Астры, бархатцы, петуньи, георгины. Рассадой помогают коммунальщики, да и сами жители несут семена и саженцы. Ведь красоту создают для себя.

В доме много ребят, надеются выиграть деньги на детскую площадку, как было в конкурсах прошлых лет. Какой главный приз будет в этом году - мы узнаем во вторник, когда в телекомпании соберется жюри: определять победителей. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев