Заменители мяса, крахмал и соя. Названы марки колбасы, которые лучше не брать
Специалисты озвучили топ-5 худших образцов
Росконтроль назвал колбасные изделия, которые были признаны самыми низкокачественными на российском рынке. По результатам проведённого исследования, некоторые образцы не соответствуют установленным стандартам и даже классифицируются как фальсификаты. Причиной тому стало наличие в составе веществ, которые не должны входить в состав настоящей колбасы, сообщает PRIMPRESS.
В ходе проверки эксперты выявили сразу пять худших образцов этой продукции. Как отметили специалисты, подлинная колбаса должна изготавливаться исключительно из натурального мяса, без примесей антибиотиков или опасных микроорганизмов. Даже использование частиц кожи, хвостов и других недоброкачественных добавок — это не самое страшное. Гораздо хуже, когда продукт содержит ингредиенты, никакого отношения к мясу не имеющие.
Среди самых проблемных образцов — сервелат, произведённый в Челябинске. Лабораторные испытания показали, что этот продукт изготовлен с применением заменителей мяса и не отвечает требованиям качества. В список «антирейтинга» также попали: сервелат под названием «Российский», варёно-копчёная колбаса «Суджук» классическая, краковская колбаса одного из предприятий Московской области и ещё один вид сервелата известного бренда, выпускаемый в Москве.
Эксперты сообщили, что во всех этих продуктах были найдены скрытые добавки — соевый белок, крахмал и другие компоненты, о которых производитель не указал в маркировке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев