Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

Бывают моменты, когда я хочу приготовить что-то быстрое и легкое, но при этом вкусное и сытное. Если вы когда-нибудь задавались такой целью, особенно летом, в сезон свежих овощей, то приготовьте заливные кабачки в духовке! Я трачу на них всего полчаса, а мои домашние ужинают полезным и аппетитным блюдом.

 

Продукты, которые нам потребуются:

  • молодые кабачки молочной спелости – 2 штуки;
  • яйца куриные крупные – 2 штуки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • сухой чеснок – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Заранее включаем духовку прогреваться, установив температуру 180 градусов по Цельсию.

Кабачки моем, сушим и удаляем хвостики. Так как мы используем молодые плоды, то очищать их от шкурки не нужно. Нарезаем их небольшими ломтиками.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

В объемную широкую миску разбиваем два куриных яйца, солим и перчим.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

Добавляем к яйцам сметану и тщательно взбиваем венчиком до однородности.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и равномерно укладываем ломтики кабачков. Добавляем соль, перец, сухой чеснок, травы и специи по вашему вкусу. Я иногда использую зелень: мелко порубленные веточки укропа, петрушки или кинзы.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

Подготовленные кабачки заливаем яично-сметанной смесью. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

 

 

 

Готовой запеканке даем немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, разрезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам. К ней можно подать овощной салат, острый томатный соус, аджику, домашние соленья, каши. Она также будет отличным гарниром к мясу и птице.

Заливные кабачки такие легкие, что их можно есть даже вечером, не рискуя фигурой

 

Заливные кабачки получаются невероятно мягкими, нежными и ароматными с чудесным сливочным вкусом. Но я таким же образом пробовала запекать и другие овощи: картофель, баклажаны, цветную и белокочанную капусту, брокколи, помидоры, болгарский перец и тыкву. Можно выпекать по отдельности, а можно объединить сразу несколько овощей и получится оригинальный овощной микс.

Это блюдо мне очень нравится тем, что овощи запекаются, ведь это гораздо полезнее, чем когда они жарятся на сковородке.

Если вы не особенно придерживаетесь диеты и не следите строго за калориями, могу вам посоветовать сметану в заливке заменить майонезом — вкус окажется более насыщенным и пряным.

Прекрасным ингредиентом для заливных кабачков будет сыр, желательно твердых сортов. Натертый на терке и посыпанный сверху перед запеканием, он придаст остроту и обеспечит красивую золотисто-румяную корочку, однако привнесет в блюдо и дополнительную калорийность.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

7

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев