Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Я не снимаю ягоды с веточек. Готовлю вкуснейшее желе и морс из красной смородины

Если у вас большой урожай красной смородины, этот способ переработки для вас. Этот рецепт отличается от других тем, что не надо отделять ягоды и листочки от веточек – они не помешают.

Вам понадобится:

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Вода для морса

Ягоды тщательно мою. Лучше это делать в большой ёмкости: легкий сор, который всплывает на поверхность, сливаю с водой, затем ягоды вместе с веточками и листочками аккуратно перекладываю руками в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а песок и грязь остаются на дне.

Помещаю смородину в кастрюлю, перемешиваю с сахаром и оставляю на 30-40 минут.

Когда смородина даст сок, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 8-10 минут. Готовность проверяю так: заранее помещаю тарелку в морозилку, достаю, когда варенье проварится. Желе немного наливаю на холодную тарелку, даю остыть, после чего провожу по нему пальцем – если не растекается, значит готово.

Всю массу надо процедить через сито. Готовое желе разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой и убираю в прохладное темное место.

Веточки, косточки и жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком. Через сутки получается отличный морс.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев