Я не снимаю ягоды с веточек. Готовлю вкуснейшее желе и морс из красной смородины
Если у вас большой урожай красной смородины, этот способ переработки для вас. Этот рецепт отличается от других тем, что не надо отделять ягоды и листочки от веточек – они не помешают.
Вам понадобится:
- Красная смородина 1 кг
- Сахар 1 кг
- Вода для морса
Ягоды тщательно мою. Лучше это делать в большой ёмкости: легкий сор, который всплывает на поверхность, сливаю с водой, затем ягоды вместе с веточками и листочками аккуратно перекладываю руками в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, а песок и грязь остаются на дне.
Помещаю смородину в кастрюлю, перемешиваю с сахаром и оставляю на 30-40 минут.
Когда смородина даст сок, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю 8-10 минут. Готовность проверяю так: заранее помещаю тарелку в морозилку, достаю, когда варенье проварится. Желе немного наливаю на холодную тарелку, даю остыть, после чего провожу по нему пальцем – если не растекается, значит готово.
Всю массу надо процедить через сито. Готовое желе разливаю по стерилизованным банкам, закрываю крышкой и убираю в прохладное темное место.
Веточки, косточки и жмых не выбрасываю, а заливаю кипятком. Через сутки получается отличный морс.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев