Высаживать только такие сорта огурцов. Можно собирать урожай даже в холодное лето
.
Каждый уважающий себя огородник высаживает на участке земли или в теплице огурцы. Зелёные огурчики я использую для летних салатов и заготовок на зиму, ну и конечно хочу каждый сезон получать богатый урожай.
Само-опыляемые для меня стали настоящим открытием. Такие не боятся холодной погоды. На них не бывает пустоцвета, горьких плодов, а само растение менее подвержено различным болезням.
- Чистые пруды. Высокоурожайный сорт. Гибрид с дружной отдачей массированного урожая. Такие выращиваю в открытом грунте. Стоек к холодам. Плодоносит до осенних заморозков. Зеленцы бугорчатые длинной 10-13 см. Устойчив к заболеванию «мучнистая роса» и корневым гнилям. Я использую в консервации. Обладает хорошими засолочными качествами.
- Парус. Среднеспелый сорт, плоды овальные, бугорчатые. Пучкового типа, завязывается до четырёх плодов. Такие использую в приготовлении салатов.
- Дружная семейка. Имеет средние сроки созревания и плодоносит через 30-45 дней после появления побегов. Я собираю такие в стадии маленьких корнишонов длинной 4-6 см. Делаю заготовки на зиму, так как сами огурчики невероятно вкусные и хрустящие.
- Кадриль. Скороспелый сорт, плодоносит по истечению 30- 35 дней. Такие высаживаю в теплице. Обладает большим количеством букета завязей и дружно плодоносит. В узлах на главном побеге формируются от 8 до 10 штук. Употребляю в пищу. Отличные вкусовые качества: сочные, мягкие с хрустящей нежной кожицей. Устойчив к заболеваниям настоящей и ложной мучнистой росе. Стоек к холодам, подойдёт для посадок в открытом грунте. Это мой самый любимый сорт.
- Мальчик с пальчик. Одинаковый размер 6-8 см., не плотная кожица, товарный вид. По вкусу сочные и сладкие, нет горечи. Такие огурчики рекомендую употреблять в свежем виде.
Высаживая такие сорта огурцов, можно стабильно получать высокие урожаи даже в открытом грунте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев