Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Выйдем на субботник семьями!

С приходом весеннего тепла на улицах города традиционно проявляются первые мусорные «подснежники»: окурки, разбитые бутылки, грязные салфетки. Спасти от них могут только субботники и чистоплотность самих горожан

Как только растаял снег, зеленодольцы столкнулись с неприятным зрелищем, маскировавшимся всю зиму. А на некоторых городских улицах такая картина продолжается круглогодично — например, в скверике на ул. Карла Маркса, вдоль одной из основных дорог, которая ведёт к рынку. После того как растаял снег, здесь образовался не симпатичный газон, а целая «клумба» из бутылок и мусора.

Служительница часовни Валентина работает здесь несколько лет, и столько же борется за чистоту этого участка. Местная территория превратилась в настоящий рассадник заразы благодаря асоциальным жителям, которые постоянно пьянствуют и мусорят поблизости, а в теплое время — в кустах живут и справляют нужды. 

Это неприятное зрелище продолжается круглогодично. Уже не раз зеленодольцы обращались во многие инстанции, но всё безрезультатно, а ведь это место — самое проходимое в городе, рядом рынок, автовокзал, школы и парки. 

С приходом весеннего тепла такая картина типична для многих городских улиц. Впрочем, горожане зачастую активно выходят на уборку родного двора самостоятельно. Ежегодно Наталья Зеленова с семьёй благоустраивают территорию у своего дома на ул. Урманче, 12, убирая разбитые и пластиковые бутылки, пакеты, окурки и прочий мусор. Причем  тяжёлая территория — с той стороны, где окна, между детсадом и домом. В этом году даже соседи вышли на помощь, вместе решили посадить цветы. 

Неравнодушные жители очищают придомовые участки, запущенную территорию вблизи часовни уже привели в порядок и городские службы. Организации тоже выходят на субботники, и каждый зеленодолец в течение санитарного двухмесячника в силах сделать родной город чище, красивее и комфортнее.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев