Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Всех, у кого есть банковская карта с кешбэком, предупредили об обнулении

 

Всех россиян, у кого есть банковская карта с функцией начисления кешбэка, то есть возвращенных средств за покупки, предупредили об опасности «обнуления» со стороны мошенников. Об этом заявил заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ Анатолий Лебедев.

По его словам, именно карты с кешбэком в последнее время становятся все более лакомой мишенью со стороны злоумышленников.

В настоящее время в России набирает обороты схема, согласно которой неизвестное лицо звонит человеку и сообщает ему о том, что у него на карте накопилась солидная сумма кешбэка. Но для того, чтобы получить деньги, необходимо озвучить данные своей банковской карты, а после сказать номер, присланный в СМС-сообщении на телефон владельца карты.

Подобная схема распространилась уже во всех регионах.

Эксперт предупреждает, что после того, как звонивший получит цифру из СМС, он может полностью завладеть счетом человека и «обнулить» его, то есть снять с карты все имеющиеся там денежные средства.

По словам Лебедева, банк никогда не будет звонить своему клиенту и предлагать ему совершить какие-либо операции для снятия кешбэка. Если такой звонок поступает, важно запомнить, что это мошенник. Нужно тут же положить трубку.

«Лучше всего перезвонить на официальный телефон банка или компании и проверить информацию», – посоветовал эксперт.

 

 

PRIMPRESS

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев