Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Всех, кто против прививки от COVID, ждет неприятный сюрприз

Росздравнадзор обязал передавать информацию о гражданах, распространяющих ложную информацию о вакцинации от COVID-19, в прокуратуру и органы следствия. Об этом сообщает портал «Медвестник» со ссылкой на документ главы ведомства Аллы Самойловой.

 

Антипрививочников и тех, кто считает, что вакцинация от коронавирусной инфекции наносит вред организму, ждет неприятный сюрприз. За ними в буквальном смысле скоро смогут приходить следователи. Такие рекомендации выпустил Росздравнадзор, сообщает PRIMPRESS.

Ведомство поручило своим сотрудникам сообщать в прокуратуру или Следственный комитет о случаях распространения информации против прививок.

Если человек будет распространять данные о вреде вакцинации, а также участвовать в антипрививочной кампании, к нему, скорее всего, нагрянут с проверками. При этом особое внимание будет уделяться антипрививочникам среди медицинского сообщества.

«В течение трех дней в Росздравнадзор необходимо письменно сообщать о передаче информации в прокуратуру или следственные органы регионов», – утверждается в материале.

В качестве наказания в данном случае будут учитывать статью о публичном распространении ложной общественно значимой информации с тяжкими последствиями.

Но в скором времени за антивакцинаторство могут ввести и уголовное наказание. Во всяком случае такое предложение прозвучало в Госдуме. Лидер ЛДПР Владимир Жириновской заявил, что такие люди должны нести наказание согласно УК. А если человек специально или по неосторожности заразил других коронавирусом, он может сесть в тюрьму на семь лет.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев