Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

16+
Новости

Вот почему нарезанные овощи полезнее целых

Почему ученые пришли к такому выводу?

Количество полезных для здоровья нутриентов увеличивается в овощах после их нарезания, причем есть их нужно сразу. 
 
Эксперты в области здорового питания из Нью-Йорка утверждают, при нарезке в овощах и некоторых фруктах выделяются полезнейшие ферменты, которые поддерживают процессы пищеварения. Эксперименты показали, что нарезка определенных овощей, например, моркови, может увеличить количество антиоксидантов почти на 200 процентов, сообщает портал med2.
 
При этом, чем дольше нарезанные овощи стоят на столе или хранятся в холодильнике, тем меньшую ценность они представляют для здоровья человека. А измельчение овощей в блендере или на терке уничтожает полезные питательные волокна. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев