Союз потребителей Татарстана протестировал творог, поступающий на прилавки магазинов республики.
Во время испытаний применялся специальный прибор - люминоскоп, помогающий выявить в продукте сторонние ингредиенты. Как оказалось, в республику из других регионов страны иногда поступает творог с добавлением крахмала. Именно крахмал был выявлен в твороге, произведенном на одном из предприятий Московской области.Кроме того, люминоскоп помог определить качество продуктов. Так, у двух образцов творога, произведенных в Москве и Московской области, было отмечено сине-фиолетовое мерцание прибора. Это означает, что творог произведен из снятого молока.
По итогам экспертизы первое место, как наиболее качественный, занял творог, выпускаемый в Ульяновской области. На втором месте оказался творог, который производится в Зеленодольске. Третье место занял продукт, выпускаемый в Казани.
Нет комментариев