Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольском районе объявлен конкурс скворечников «Каждому скворцу – по дворцу»

Конкурс приурочен к Международному дню птиц, который в России отмечается 1 апреля. Участвовать в нем приглашают школьников.

Ребята должны будут сделать своими руками скворечник, организаторы выберут победителей, а все конкурсные работы развесят в парках и скверах Зеленодольска.

Конкурс проводится в три этапа. На первом, с 1 по 16 марта, участники мастерят скворечник и отправляют фотографии изделия на адрес электронной почты организаторов.

С 19 марта члены жюри оценят работы по присланным снимкам и 22 марта, в день праздника, приуроченного ко Дню птиц, наградят победителей дипломами и памятными призами.

 

Номинации конкурса:

 «Оптимальный вариант» — скворечник, отвечающий всем нуждам и стандартам жилья для птиц;

 «Креативный скворечник»;

 «Скворечник с национальным колоритом».

Конкурсанов разделили на четыре возрастные категории (1-4 класс, 5-7 класс, 8-9 класс, 10-11 класс).

 

Специалисты советуют, как изготовить правильный скворечник.

Скворечник традиционно изготавливается в виде деревянного домика (можно использовать любые породы деревьев, кроме хвойных) с круглым или прямо-угольным летком. Высота обычно составляет 30-40 см, размер дна — около 14 см, диаметр летка — около 5 см. Доски должны быть толщиной не менее 2 см, чтобы стенки хорошо сохраняли тепло. Фанеру, ДСП не используют из-за токсичности материала и его промокаемости. Стенки внутри скворечника не нужно обрабатывать — они должны быть шершавыми и неровными, чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки. Скворечник лучше не красить: запах отпугивает птиц. Допускается использование краски без запаха, но стоит учесть, что в зеленом домике скворцы не поселятся. Крышку следует сделать съемной для того, чтобы можно было проверять и чистить гнездовья. Прибивать скворечник к дереву нельзя.

 

Для участия необходимо изготовить скворечник, а фотоотчет о проделанной работе и анкету до 16 марта 2018 года отправить на электронный адрес: Gilmanova.0809@mail.ru.
Телефон для справок: (84371) 4-97-61.

 

Условия конкурса 

1. Участники делают скворечники и присылают их фотографии по электронной почте (указать почту), с приложением анкеты установленного образца (см. Приложение №1). Без анкеты работы на Конкурс не принимаются. В теме электронного письма необходима пометка «На конкурс «Каждому скворцу – по дворцу». Справки по телефону: (указать). 

2. Фотографии работ принимаются в электронном варианте в четырех позициях: вид спереди, с боку, сверху, а также фото участника на фоне скворечника. Представляемая на конкурс фотография должна быть качественной, в формате jpg.

 

 

Еще надо обязательно заполнить анкету

Высылается в электронном виде на контактный адрес (указать)

Анкета участника

Номинация

 

Описание скворечника (размер, материал, конструктивные особенности)

 

Ф.И. автора

 

Возраст

 

Контактный телефон

 

Фотографии скворечника* (3 шт.)

 

Фото автора со скворечником*

 

 

* Прилагается отдельным файлом

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев