Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольском медицинском колледже прошел региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству по компетенции «Лечебная деятельность (фельдшер)»

Студенты-третьекурсники из 10 медицинских колледжей и училищ Татарстана доказали, что несмотря на возраст, опыта в медицине им не занимать

Первый конкурсный день открыла торжественная клятва экспертов и участников. Всех поздравил замминистра здравоохранения РТ Владислав Виниченко:

— Деятельность медиков усложняется год от года, появляется новое оборудование, гаджеты. За ковидное время мы поняли: зачастую жизнь и здоровье пациента зависит от мед-работников. Появление новой техники касается в первую очередь здравоохранения. Освоить всё, что помогает более качественно лечить людей, и применять на практике — вот задача нынешних студентов. 

Зеленодольск становится площадкой для проведения конкурса «Профессионалы» во второй раз, специально для этого оборудовано пять кабинетов, максимально оснащенных всем необходимым для проведения манипуляций. Участники из Альметьевска, Бугульмы, Буинска, Зеленодольска, Казани, Мензелинска, Набережных Челнов, Нижнекамска и Чистополя твердо намерены посвятить жизнь медицине. 

Уже с 7 лет Никита Иньков из Набережночелнинского медицинского колледжа знал, что станет врачом — специалистом по болезням сердца. Начать карьеру с фельдшера для него — возможность научиться выстраивать работу с пациентом и в лечебном, и в психологическом плане. Юноша намерен стать еще и лаборантом, дежурит в БСМП и параллельно готовится поступать в медуниверситет: упорно идет к своей мечте. 

Студентка Зеленодольского медколледжа Анна Волкова участвует в конкурсе фельдшеров во второй раз. Прошлогодняя бронза российского уровня для нее — стимул к дальнейшему совершенствованию в профессии. 

— Мне нравится практика, особенно в поликлинике, стационаре, — делится девушка, — получаешь много опыта, навыков работы с пациентами, понимаешь, как им помочь. 

За три конкурсных дня третьекурсники должны были показать сложные манипуляции и навыки, достойные квалифицированного врача. Они понимают главную составляющую работы медика — ответственность: перед ними — жизнь человека, и зачастую от лечения зависит его судьба.

Сложные задания максимально приближены к реальной жизни: диагностика клещевого энцефалита и неврологический осмотр, оказание лечебной помощи при сердечно-сосудистой патологии и рекомендации при язвенной болезни, восстановление после ковида и даже прием родов на дому. Студенты готовы ко всему! 

Главный эксперт чемпионата «Професионалы-2023» по специальности «Лечебное дело (фельдшер)» Юлия Гордобутских с гордостью отмечает: эти участники могут такое, на что и не каждый выпускник способен. А значит, повышается престиж профессии, а педагоги стремятся, чтобы все выпускники соответствовали такому же высокому уровню. Победителям конкурса предстоит стать участниками Всероссийских соревнований уже нынешней осенью.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев