Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России»

Время возможностей» объединила 24 работодателя и более 400 соискателей со всего района

Предприятия района предложили ищущим себя в профессии зеленодольцам более полутора тысяч вакантных мест.

- Основная цель ярмарки – не только быстрый подбор работы, но и помощь в планировании карьеры, - рассказала нам на месте директор Зеленодольского центра занятости населения Светлана Гататдинова. – Работают площадки профориентации, образовательных организаций. Они рассказывают о том, как повысить квалификацию или пройти переобучение по востребованной профессии. Ярмарка — это открытое событие, куда можно прийти школьникам, студентам, их родителям, безработным и тем, кто готов изменить свой карьерный трек.

56-летняя Елена имеет среднетехническое образование. Она говорит, что работодатели неохотно берут на работу возрастных сотрудников, несмотря на дефицит рабочих рук. Сейчас она работает, но хочет кардинально сменить сферу деятельности.             

- На основном предприятии, где я отработала 28 лет, мою должность  сократили, -  рассказывает она.  – Тут и начались мои скитания. За два года столько поменяла рабочих мест! Несмотря на то, что предприятия вроде говорят, что берут сотрудников 50+, в реальности многие считают, что мы плохо обучаемы, менее гибкие в работе, плохо ориентируемся в современных технологиях. Я, конечно, без работы не сижу – устроилась на склад, зарплата нормальная, но очень напряженно работать сутки на ногах. Поэтому пришла сюда -  ищу работу по душе и график, удобный для себя. Чтобы в свободное время помогать детям в воспитании внуков. Заинтересовали вакансии на хлебокомбинате №2, на молококомбинате и на производственно-коммерческой фирме «Полюс». В ближайшее время поеду знакомиться с работой поближе. 

23-летняя Екатерина Беркутова в следующем году заканчивает магистратуру на кафедре микробиологии биофака КФУ.

Реклама

- Общежитие не дали, езжу на учебу каждый день вот уже пять лет, -говорит Екатерина. Порядком устала, поэтому работу уже сейчас присматриваю в Зеленодольске, чтобы сразу знать, куда идти. Мне предложили работу лаборантом на молококомбинате, на хлебозаводе. Выяснила, что в ЦРБ тоже можно попробовать устроиться с моим образованием, но через переобучение. Ещё, возможно, возьмут экспертом – криминалистом в полицию. Я поняла, что переживать за будущую работу не надо – в родном городе много возможностей!

На ярмарке вакансий молодым людям можно было не только  определиться с будущей профессией, но и ознакомиться с перспективами службы по контракту в Вооруженных силах России – работал мобильный пункт  с представителями Зеленодольского военкомата.

По словам начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов военного комиссариата Ленара Ризванова, на службу по контракту за последние три месяца в городе и районе призвали 53 человека.

— Мы и сегодня пообщались с мужчинами, которые не трудоустроены и которые думают о службе в Вооруженных силах, — отметил он. —  Разъяснили им, что при подписании контракта положено единовременное денежное пособие в размере 195 тысяч рублей. Затем каждому военнослужащему назначают ежемесячное довольствие, а также полное государственное обеспечение, питание, медицинское обслуживание. При исполнении обязанностей в зоне специальной военной операции один день в стаж службы идет за три, довольствие составляет минимум 204 тысячи рублей. В зависимости от воинского звания и должности денежное довольствие  увеличивается. Рассматриваем кандидатуры до 60 лет, а среди граждан, имеющих дефицитную  военную специальность  - до 65 лет. Более подробную информацию о социальных гарантиях и  льготах можно получить  у нас в военном ­комиссариате ­Зеленодольского района  на улице Туктарова…

В рамках деловой программы на ярмарке организовали и онлайн-марафон: во время прямых включений на странице центра занятости в соцсетях работодатели рассказывали, почему надо идти работать именно к ним, соискатели делились впечатлениями, эксперты разбирали резюме.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев