Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске сотрудники ГИМС спасли пьяного рыбака, перевернувшегося на лодке

В ходе планового патрулирования, инспекторы зеленодольского отделения ГИМС - Константин Никонов и Сергей Евсеев заметили тонущего человека, который из последних сил цеплялся за перевернувшуюся резиновую лодку. Впоследствии выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. На берегу зеленодольцу оказали доврачебную помощь, от госпитализации пострадавший отказался.

Несомненно, летняя рыбалка порой заставляет забыть обо всем на свете. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие. А между тем, любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности.
- Во-первых, безопасно двигаться по воде можно только в правильно оборудованной и исправной лодке - позаботьтесь об этом заранее.
- Во-вторых, обязательно следует надеть спасательный жилет, иметь в лодке спасательный круг, ведерко или другую емкость для откачивания воды.
- В-третьих, во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега.
- В-четвертых, если вы собрались рыбачить вдали от берега, то стоит позаботиться о наличии на борту средств спасения и сигнализации.
- В-пятых, перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки.
- И самое главное: ограничьте употребления алкогольных напитков во время нахождения на воде! Берегите себя и свою жизнь!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев