Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Основная тема встречи — рост ДТП с участием нетрезвых водителей. Заседание провел руководитель исполкома Зульфат Хабибуллин

Каждую неделю сотрудники ГИБДД останавливают от пяти до 10 машин, которыми управляют нетрезвые водители. Они попали в поле зрения автоинспекторов, а сколько так и продолжили путь, создавая угрозу на дороге.

Свежий пример привел начальник отделения Госавтоинспекции отдела МВД России по Зеленодольскому району Рамиль Идиятуллин.

28 сентября 55-летний житель одного из сел,  управляя мотоциклом с коляской, съехал в кювет и опрокинулся. Мужчина серьезно пострадал. Водительского удостоверения у мужчины нет, государственный регистрационный знак на мотоцикле отсутствует, а сам водитель оказался нетрезвым. К сожалению, проблема пьянства в районах никуда не делась, отметил начальник ОГИБДД.

На днях состоялся суд над 34-летним зеленодольцем. Его признали виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Ночью 27 января он на автомобиле бывшей супруги поехал на встречу с одноклассниками в одно из кафе в п. Васильево. Там он употреблял спиртное, а потом решил развезти друзей по домам. Пьяного водителя остановили сотрудники полиции.  

Выяснилось, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за пьяную езду.  Свою вину он признал. Суд назначил наказание в виде 240 часов обязательных работ. Кроме того, мужчину лишили права управления транспортными средствами на 2 года. Пока приговор в законную силу не вступил.

За 9 месяцев года во время рейдов сотрудники зеленодольского отдела Госавтоинспекции пресекли 267 фактов управления транспортом в состоянии опьянения. За такое нарушение полагается штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на 1,5-2 года. А если в результате вождения в нетрезвом виде есть пострадавшие, то и более строгое наказание.

По словам Рамиля Идиятуллина, только за 1 октября были задержаны семь водителей, управлявших машинами в нетрезвом состоянии, трое из них —повторно в течение года, против них будут возбуждены уголовные дела.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев