Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске провели заседание КЧС по вопросам пожарной безопасности

Обстановка с пожарами и гибелью людей стала темой номер один на внеочередном заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности района. Одним из поводов для его проведения стал последний случай пожара с гибелью сразу двух человек.

Напомним, пожар произошел ранним утром в одной из квартир дома №70 по улице Ленина. Прибывшие на место пожарные обнаружили сначала тело пожилой женщины, а затем и ее 52-летнего сына. Оба погибших - хотя и не состояли официально на учете, фактически были больными, плохо двигались. Оба находились под опекой родственников. Как защитить от пожаров именно такую категорию людей - сотрудники противопожарной службы обсуждали совместно с работниками социальной защиты. С предложениями по профилактике пожаров с гибелью людей выступил  начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по ЗМР Радик Ардыханов.

- Предлагаю отделу опеки и попечительства провести инструктажи о мерах пожарной безопасности с опекунами недееспособных лиц, - предложил руководитель надзорного ведомства. - Отделу социальной защиты предлагаю провести обход мест проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, и семей, состоящих на патронажном учете с проведением противопожарных инструктажей под роспись, вручением памяток о соблюдении мер пожарной безопасности.

В течение 2016-2017 годов зеленодольские пожарные вместе с работниками соц.обслуживания проводили акции по установке автономных пожарных извещателей в многодетных семьях. По мнению участников заседания КЧС, одним из решений могло стать оснащение такими же датчиками и мест проживания одиноких, престарелых граждан, находящихся под опекой. Таких в Зеленодольском районе – 421 человек.

Другой вопрос, вынесенный на обсуждение членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям - это состояние источников противопожарного водоснабжения. Пожарные гидранты, водоемы, водонапорные башни и естественные водоемы - это те источники, которые жизненно необходимы в случае возникновения пожара. А потому они всегда должны быть в исправном состоянии. 

Один из проблемных вопросов  - в городе из 36 пожарных водоемов два находятся в  неисправном состоянии, - выступил заместитель начальника службы пожаротушения Денис Мехамадиев - Эти пожарные водоемы воду не держат, потому что они старые. Ремонта требуют пожарные гидранты в поселках Васильево и Нижние Вязовые.

По данным специалистов предприятия «Водоканал», за 2017 год в Зеленодольске проведена замена 31 пожарного гидранта, в Васильево - 2 гидранта. В 2018 году планируется заменить еще 28 пожарных гидрантов.

Что касается сельской местности, здесь основная проблема – это оснащение водонапорных башен устройствами для забора воды пожарными машинами, а также состояние подъездов к ним.

Коллегиальным решением членов Комиссии по чрезвычайным ситуациям решено было совместными группами проехать по району и определить наиболее оптимальные решения проблем с противопожарным водоснабжением в каждом населенном пункте.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев