Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске одна за другой происходят аварии на теплосетях

Несколько дней живут без тепла жители дома №57 по ул. Гоголя и еще четырех домов. В таком же положении — жители многих домов на Мирном и в старой части города.

— На прошлой неделе батареи стали прохладными, мы подумали: приборы умные, датчики температуры сработали, на улице же потеплело, — рассказывает жительница дома по ул. Гоголя, 57 Оксана. П. — Но потом на улице похолодало, а батареи теплее не стали. Звоним в «05» — отвечают: прорыв на теплотрассе. Два года назад на этом же месте была точно такая же авария. Почему? Когда устранят аварию и дадут тепло? 

На вопрос, заданный жителями в соцсетях, ответили с аккаунта «Официальный Зеленодольск»:

— По информации Зеленодольского предприятия тепловых сетей, на данном участке произошел порыв системы. Аварийно-ремонтные работы были завершены в пятницу 15 октября. Подача тепла возобновлена.

Тепло в домах появилось лишь вечером 18 октября.

Всё лето ремонтировали теплотрассы в городе и на Мирном. Но снова жители части домов сидят в неотапливаемых квартирах. Когда станет снова тепло и будет ли произведен перерасчет? Ситуацию мы попросили прокомментировать исполнительного директора — главного инженера предприятия «Зеленодольские тепловые сети» Александра Меламеда.

— Почему рвутся сети? До потому что старые, — ответил руководитель. — Износ составляет 63%. В год мы ремонтируем три километра труб, а надо шесть. Денег, которые заложены в тарифе, на это не хватает. В течение последних трех лет каждый год в среднем случается по 150 порывов. В прошлые годы было вообще по 200. Но, конечно, лучше ситуация не становится. Из-за аварии в районе Жукова, 1 сразу около 30 домов пришлось отключить. В понедельник на Тургенева прорвалась труба, подающая горячую воду. Ремонтируем. Что касается платежей, то в домах, не оснащенных общедомовыми приборами учета, будет сделан перерасчет. 

По словам Александра Меламеда, трубы будут рваться и дальше. Высокий износ коммунальных сетей — проблема всей страны, Зеленодольск не исключение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев