Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске на пожаре в собственной квартире погибли пожилая женщина и ее 52-летний сын

Звонок о пожаре в доме №70 по улице Ленина поступил на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы сегодня около половины пятого утра.

О сильном задымлении во втором подъезде сообщили жители верхних этажей. Как выяснилось, горела квартира на седьмом этаже. 17 жильцов соседних квартир сами выбежали на улицу.

Прибывшим на место  пожарным сообщили, что в загоревшейся квартире проживают два человека: пожилая женщина и ее 52-летний сын.

С помощью специального инструмента огнеборцы вскрыли дверь квартиры. В заполненных едким дымом помещениях они практически сразу обнаружили тело женщины. Вынесли ее на лестничную площадку и сразу передали работникам скорой медицинской помощи, которые констатировали смерть человека. Буквально через минуту в спальней комнате рядом с диваном нашли и второе тело обгоревшего мужчины. Судя по следам обгорания, пожар произошел именно в спальней комнате  и началось возгорание с дивана, на котором спал сын хозяйки квартиры. Со слов соседей, мужчина постоянно курил. По предварительным данным инспекторов надзорной деятельности, причиной произошедшего пожара могла стать непотушенная сигарета уснувшего мужчины. Печальный итог – смерть 78-летней женщины и самого предполагаемого виновника  пожара.

Стоит отметить, что курение в пьяном виде остается одной из главных причин гибели людей на пожарах. Так, в минувшем 2016 году из-за пагубной привычки курить в постели погибли 8 человек. Чтобы избежать подобных трагедий, инспекторы Отдела надзорной деятельности по ЗМР и сотрудники 8 отряда федеральной противопожарной службы призывают зеленодольцев быть предельно бдительными в обращении с огнем и не курить в постели. Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

 

Резеда Юсупова, пресс-служба Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев