Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

В Зеленодольске действует фиджитал-центр

Первые игры по фиджитал-спорту республиканского уровня проходили в Зеленодольске в декабре прошлого года, тогда в них приняли участие около 200 юных спортсменов. В январе этого года наши ребята в составе 32 человек участвовали в соревнованиях в Казани, где показали достойные результаты

Для подготовки таких кибер-спортсменов в Зеленодольске в молодежном центре «Порт» открылся фиджитал-центр. Для тренировок доступны дисциплины: баскетбол, волейбол, хоккей, борьба, в планах добавить игру джаз-дэнс для танцев и фиджитал-стратегию. 

— При поддержке главы Зеленодольского района Михаила Павловича Афанасьева мы открыли наш фиджитал-центр, который уже функционирует две недели. Это возможность для детей попробовать что-то новое, не все могут купить дорогую приставку, — отмечает куратор фиджитал-центра Сергей Устинов. — А здесь дети играют в компьютеры, в реальные игры. Увидят, чего они могут достичь и как они могут развиваться.

Тренировки будущих звезд фиджитал-игр в центре идут активно.

Алексей Шишкин оттачивает мастерство как в реальном, так и в виртуальном спорте. Занимается баскетболом с детства, а компьютерную версию любимой игры начал осваивать совсем недавно.

В планах Алексея — развиваться, побеждать на районных, республиканских соревнованиях и готовиться к мировому чемпионату.

Тренировки длятся не менее восьми часов в неделю — четыре часа в спортивных секциях города и столько же — на фиджитал-базе, где спортсмены отрабатывают навыки в кибердисциплинах.

Вооружившись джойстиками, сначала ребята играют в интерактивные игры — футбол, баскетбол, борьба и стратегические игры. А после выходят на реальное поле с сохранением счёта игры. Победит та команда, которая в сумме набрала больше очков.

«Игры будущего» в Казани и продлятся до 3 марта по 21 инновационной дисциплине, среди которых фиджитал-футбол, хоккей и баскетбол, единоборства, битвы роботов, гонки дронов и многое другое. Участие принимают более двух тысяч спортсменов со всего мира. Возможно, совсем скоро мы увидим и наших зеленодольских мальчишек в числе мировых звёзд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев